“Los Huskies se reúnen para ganar como visitante en Georgetown en la vista previa de postemporada” .

WASHINGTON DC -Agresor Kate Shaffer (West Hartford, Connecticut) le dio a los Huskies la ventaja con 2:51 restantes en el último cuarto y UConn mantuvo a raya a Georgetown el resto del camino para salir con una victoria de 9-8 en BIG EAST como visitante en el final de la temporada regular. para ambos equipos.

Los Huskies terminan la temporada regular con una marca de 5-1 en BIG EAST para ganar el puesto número 2 en el próximo torneo de conferencia de esta semana. UConn obtuvo su décima victoria en general y pasó a 10-6 de cara a la postemporada. El enfrentamiento del sábado fue un anticipo de las semifinales de BIG EAST, ya que los Huskies y Hoyas, el tercer favorito, se enfrentarán nuevamente el jueves.

Georgetown corrió hacia una ventaja de 4-0 y mantuvo una ventaja de 4-2 después del primer cuarto antes de que la defensa de UConn se asentara y dejara que la ofensiva de Husky se pusiera a trabajar. Los Huskies se sobrepusieron a 20 pérdidas de balón por la tarde, pero no perdieron ninguna en el último cuarto para ayudar a impulsar su remontada.

UConn empató 5-5 en el segundo cuarto con el segundo gol de Susan Lafoutain (Rochester, NY) de la primera mitad, pero Kylie Hazen de Georgetown envió a las Hoyas al vestuario con una ventaja de 6-5 gracias a su segundo con solo dos segundos. Queda en el reloj antes de la media. Maley Starr le dio a los Hoyas una ventaja de dos goles a las 13:23 del tercero, 7-5, pero los Huskies mantendrían a Georgetown a solo un gol el resto del camino.

Los Huskies arrancaron tres goles seguidos Laura Barry (Wilbraham, Massachusetts), Rayea Davis (Henrietta, Nueva York) y Eliza Bowman (Darien, Connecticut) para tomar la primera ventaja de la tarde. El gol de la ventaja de Bowman, el tercero del día, llegó a los 5:18 del cuarto con un pase de Davis. Starr de Georgetown empató el juego en 8-8 con 4:32 restantes en su tercer gol del día, pero los Huskies una vez más tuvieron una respuesta.

Shaffer hizo un intento de 8 metros y el senior cumplió, enterrando su gol número 40 de la temporada para lo que resultó ser el gol de la victoria de UConn con 2:51 por jugarse. Los Hoyas se llevaron el siguiente empate, pero una pérdida de balón puso el balón en las manos de los Huskies y nunca lo devolvieron, congelando los últimos 1:45 para la victoria.

Los Hoyas mantuvieron una ventaja de 24-19 en tiros, pero el portero de UConn Landyn Blanco (Alpharetta, Ga.) realiza 11 salvamentos para llevarse la victoria. UConn mantuvo una ventaja de 14-7 en empates.

Además de los tres goles de Bowman, Lafountain anotó dos goles y dos asistencias para acelerar la ofensiva. Davis anotó once y asistió a otros dos.

UConn y Georgetown pasan al Torneo BIG EAST donde se enfrentarán en una de las semifinales el jueves 2 de mayo en el Corcoran Field de Xavier.

NEXT Carla Jara reaccionó a la entrevista de Francisco Kaminski – .