“El Everton confirma la supervivencia de la Premier League del descenso con una victoria por 1-0 sobre el Brentford – The Irish Times -“.

Everton 1 Brentford 0

El gol de Idrissa Gueye a la hora de juego aseguró al Everton una victoria por 1-0 sobre el Brentford en la Premier League el sábado, confirmando la supervivencia del club del descenso.

Un centro corto de Jack Harrison desde la derecha alcanzó a Jarrad Branthwaite cerca del área chica, quien fue eliminado por el irlandés Nathan Collins. Pero el balón rodó hacia Gueye, que corrió y no falló con su derechazo.

La victoria llevó al Everton, que ocupa el puesto 15, a 36 puntos en 35 partidos, 11 puntos por delante del Luton Town, que está en el puesto 18, a quien también le quedan tres partidos por jugar después de perder 2-1 ante el Wolverhampton Wanderers más temprano ese día.

Brentford, cuya supervivencia también se confirmó anteriormente con la derrota de Luton, cayó al puesto 16 con 35 puntos.

Lobos 2 Ciudad de Luton 1

Carlton Morris de Luton Town anota contra Wolves. Fotografía: Nick Potts/PA Wire

Wolverhampton Wanderers asestó al Luton Town, amenazado por el descenso, otro golpe a sus esperanzas de supervivencia en la Premier League con una victoria por 2-1 gracias a los goles de Hwang Hee-chan y Toti Gomes en el estadio Molineux el sábado.

Los Wolves pasan al décimo lugar en la clasificación con 46 puntos, mientras que el Luton permanece en el puesto 18 con 25 a falta de tres partidos.

Luton tuvo un comienzo positivo, pero fueron los Wolves quienes abrieron el marcador en el minuto 39 cuando Hwang aprovechó un contraataque, recibió un pase de Matheus Cunha y condujo por el flanco izquierdo antes de cortar hacia adentro y desatar un tiro raso que desvió en Luton. defender a Teden Mengi.

El delantero surcoreano ha estado teniendo una buena campaña, anotando 11 goles en 27 apariciones en todas las competiciones esta temporada.

Los problemas defensivos del Luton continuaron con el defensa central de los Wolves, Gomes, duplicando la ventaja de su equipo minutos después del inicio de la segunda mitad con una breve rutina de esquina cuando encontró un centro perfecto de Mario Lemina para cabecear el balón en la red y superar al portero Thomas Kaminski.

El Luton ha encajado 77 goles esta temporada, la peor cifra de la Premier League aparte del Sheffield United (97), cuyo regreso a la Championship se confirmó con una derrota por 5-1 ante el Newcastle United el sábado.

El equipo local tuvo el control total en la segunda mitad, pero tuvo que absorber la presión tardía del Luton, que recortó distancias con el gol de Carlton Morris en el minuto 80, pero no fue suficiente para provocar la remontada.