“Dannah O’Brien patea a Irlanda para lograr una victoria crucial sobre Escocia y hacerse con un lugar en la Copa del Mundo”.

Un penalti tardío de Dannah O’Brien aseguró la victoria de Irlanda en su último partido del Seis Naciones Femenino en Ravenhill el sábado, en una victoria que aseguró a Irlanda un lugar en la Copa Mundial del próximo año.

Dado que Gales sorprendió a Italia en el inicio temprano, esta eliminatoria se convirtió efectivamente en un desempate de clasificación para la Copa del Mundo, ya que el ganador terminaría tercero en la tabla de las Seis Naciones de este año, lo que trae consigo la clasificación automática para el próximo año. Mundial de Inglaterra.

Dannah O’Brien de Irlanda convierte el penal ganador. Imagen: John Dickson/Sportsfile

Escocia tuvo un comienzo brillante, aprovechando un par de concesiones de penales suaves por parte de Irlanda para colocar un lineout en la línea de banda derecha, y cuando su maul comenzó a retumbar, Irlanda no pudo evitar que el hooker Elis Martin se cayera en el minuto 8. para el marcador inicial del juego.

Sin embargo, Irlanda siguió cortando y Escocia siguió concediendo penaltis debido a la presión que ejercía el equipo local, pero Irlanda no pudo capitalizar y quedó increíblemente decepcionada al irse al descanso perdiendo 0-5 después de estar dentro del 22 escocés. en cuatro ocasiones en esa primera mitad.

El entrenador de Irlanda, Scott Bemand, debió haber pronunciado palabras severas en el vestuario, ya que Irlanda salió como un equipo diferente, y anotó en el minuto 42 después de que la número ocho, Brittany Hogan, liberara a Katie Corrigan por la línea de banda derecha para anotar en la esquina. .

Desafortunadamente para Irlanda, el marcador pareció darle vida también a Escocia, con la lateral Meryl Smith alejando a Lisa Thomson para anotar bajo los palos en el minuto 50.

El lineout de Irlanda siguió fallando, pero en el minuto 59 consiguieron que uno se clavara a 5 metros de la línea escocesa, y cuando el maul empezó a coger impulso no pudo ser detenido, logrando Clíodhna Moloney caer sobre la línea. Luego, Dannah O’Brien convirtió brillantemente desde la línea de banda y estábamos empatados.

Entramos en los últimos 10 minutos empatados, y cuando Irlanda recibió un penalti a 25 metros de los postes escoceses, la única opción era disparar a portería, y especialmente cuando tienes a O’Brien como pateadora, ya que dividió los postes. en el minuto 74 para darle a Irlanda la ventaja por primera vez.

Los escoceses reaccionaron con fuerza, y Beibhinn Parsons fue expulsado en el último minuto por un golpe deliberado, pero Irlanda sobrevivió para registrar una famosa victoria y, al mismo tiempo, reservar su lugar para la Copa del Mundo.

D O’Brien (1 bolígrafo, 1 estafa), K Corrigan, C Moloney (1 intento cada uno).

H Nelson (1 intento), E Martin, Lisa Thomson (1 intento cada uno).

M Deely; K Corrigan, E Higgins, E Breen, B Parsons; D O’Brien, A Reilly; Djougang L, Jones N, Haney C; D Wall, S Monaghan (co-capitán); A Wafer, E McMahon (co-capitán), B Hogan.

N O’Dowd por C Haney (40), C Moloney por N Jones (46), S Ikahihifo por E McMahon (72).

M. Smith; Grant C, Orr E, Thomson L, McGhie F; Nelson H, Mattinson C; L Bartlett, E Martín; C Belisle; Wassell E, McMillan L; R Malcolm (capitán), A Stewart, E Gallagher.

M McDonald por C Mattinson (11), E Clarke por C Belisle (47), E Donaldson y R McLachlan por L McMillan y A Stewart (58), M Wright y L Cockburn por L Bartlett, E Martin (63).