“Un par de goles tardíos le dan a Tipperary la victoria sobre Waterford para mantener el sueño final de Munster”.

Estos vecinos empataron cinco veces antes de que la Premier anotara el 2-3 sin respuesta en el último cuarto. La imponente mediocampista Anna-Rose Kennedy fue la estrella de la Premier con el 2-1 en el partido. El número nueve de Aherlow encontró la esquina superior dos veces en la primera mitad. Emma Morrissey y Aishling Moloney cobraron vida en las etapas finales.

Una tarjeta amarilla para defender a Eve Power y una lesión en el hombro de la atacante Bríd McMaugh perjudicaron a Waterford en ese último cuarto. El poder siguió a Moloney en todo momento. El equipo de Pat Sullivan también salió al campo sin la lesionada Clare Walsh. La capitana Kellyann Hogan anotó siete puntos para Déise (seis libres), mientras que Alannah McNulty luchó duro en defensa. Están fuera de la contienda final provincial antes de un viaje a Kerry.

Los equipos empataron tres veces en la primera mitad. La lluvia llegó justo cuando Conor McCarthy lanzaba el balón. Con solo 30 segundos en su cronómetro, Anna-Rose Kennedy plantó el balón en la esquina superior izquierda de la red de Waterford.

Los Déise se arrastraron de nuevo al juego. Un esfuerzo de Annie Fitzgerald y tres puntos de Kellyann Hogan (dos libres) les dieron una ventaja de 0-4 a 1-0 al final del primer cuarto.

Neassa Towey empató antes de que la guardameta de la Premier Lauren Fitzpatrick salvara a su compañera de club en Ballymacarbry, Kellyann Hogan. En 21 minutos, Emma Morrissey proporcionó a Kennedy y en esta ocasión lanzó el balón hacia la esquina superior derecha, superando a Evelyn O’Brien. Los visitantes volvieron a recuperarse. Ellen Bolger y Hogan (libre) empataron el marcador al descanso (2-1 a 0-7).

En un tercer cuarto complicado, dos libres de Hogan ayudaron al equipo visitante a conseguir una ligera ventaja (0-9 a 2-2). Eve Power recibió órdenes de marchar durante diez minutos y Tipp se hizo cargo. Emma Morrissey y Aishling Moloney se combinaron en un rápido libre antes de que Morrissey empatara. Luego, el All-Star Moloney flotó sobre el punto de ventaja desde 30 metros. Una atrapada de Moloney luego condujo a un punto Kennedy.

Cuando quedaban cuatro minutos, un intento de punto de Morrissey aterrizó en la esquina de las telarañas de Waterford. Dos minutos más tarde, el disparo de Emer McCarthy se le escapó a Evelyn O’Brien (4-5 a 0-9). Con quince jugadoras, Emma Murray y Alannah McNulty sumaron puntos de consolación para Déise. Tipp se enfrentará a Cork en la ronda final.

Goleadores – Tipperary: AR Kennedy 2-1; E Morrissey 1-2 (1f); E. McCarthy 1-0; N Towey, A Moloney 0-1 cada uno. Waterford: K Hogan 0-7 (6fs); A McNulty, E Murray, E Bolger, A Fitzgerald 0-1 cada uno.

Tipperario: L Fitzpatrick; Kelly E, Spillane L, Cronin E; C O’Dwyer, M Curley, S Inglés; L Morrissey, AR Kennedy; E Morrissey, A McGuigan, A Moloney; Towey N, Downey K, McCarthy E. Sub: M. Creedon por Towey (44).

Waterford: E O’Brien; K McGrath, H Power, A McNulty; N Power, E Murray, A O’Neill; M O’Brien, E Power; Fitzgerald A, Hogan K, Murray A; B McMaugh, E Bolger, K Murray. Substitutos: L McGregor por Bolger (HT), A Brasil por M O’Brien (50), C Murray por McMaugh (52), L O’Shea por Fitzgerald (59), A Waring por N Power (61).

Árbitro: C McCarthy (Corcho)

PREV Juez pone fin a la pulverización fotográfica diaria de la sala del tribunal en el juicio por dinero silencioso de Donald Trump