“MacKinnon tiene un gol y una asistencia para llevar a Avalanche a una victoria por 6-2 sobre los Jets en el Juego 3”.

DENVER – Los goles consecutivos de juego de poder al comienzo del tercer período cambiaron el juego para el Colorado Avalanche el viernes por la noche.

Cuando el equipo anfitrión terminó, anotaron tres veces más, establecieron el tono físico e hicieron una declaración con una enfática goleada por 6-2 a los Winnipeg Jets para tomar una ventaja de 2-1 en el primer partido al mejor de siete. Serie de playoffs de ronda.

“Obviamente dejamos que su poderoso juego de poder tuviera algunas oportunidades y las capitalizaron”, dijo el defensa de los Jets, Josh Morrissey.

Winnipeg ganaba 2-1 después de 40 minutos, pero las cosas se desmoronaron rápidamente cuando Colorado anotó tres veces en un lapso de seis minutos. Nathan MacKinnon y Valeri Nichushkin iniciaron la remontada y Artturi Lehkonen le dio a Colorado una ventaja de dos goles.

Ross Colton abordó un gol seguro y Devon Toews congelaba la victoria con un gol de portería vacía. Casey Mittelstadt tuvo tres asistencias.

“Creo que simplemente se lo llevamos”, dijo Colton. “Cuando jugamos con esa velocidad, jugamos con esa energía, somos un buen equipo”.

Algunas cosas duras se demandaron al sonar el timbre final y el defensa de los Jets, Brenden Dillon, sufrió un corte desagradable en la mano izquierda en una pelea.

El entrenador en jefe de Winnipeg, Rick Bowness, dijo que Dillon todavía estaba siendo examinado y que no había una actualización disponible sobre su estado.

Morrissey y Tyler Toffoli anotaron para Winnipeg. Zach Parise abrió el marcador para Avalanche, que consiguió 22 salvamentos de Alexander Georgiev.

Connor Hellebuyck hizo 34 paradas para los Jets, quienes intentarán empatar en el Juego 4 el domingo por la tarde en el Ball Arena.

“Hay tres series en el este que son de 3 zip”, dijo Bowness. “Estamos (abajo) 2-1. Ganaron un juego en nuestra pista. Tenemos que venir aquí y ganar un partido en su pista. Es tan simple como eso.”

Los Jets vencieron a Colorado 7-6 en el Juego 1, pero Avalanche se recuperó con una victoria de 5-2 para dividir los dos primeros juegos en Canada Life Centre.

El Avalanche tuvo el mejor récord local en la NHL durante la temporada regular con 31-9-1. Dos de las nueve derrotas reglamentarias fueron ante los Jets, incluida una paliza de 7-0 el 13 de abril.

La multitud llena que agitaba pompones blancos en Mile High City tuvo una voz fuerte para el primer partido en casa de Avalanche de la postemporada. Sin embargo, el equipo de carretera aplicó la presión inicial y casi fue recompensado.

Georgiev detuvo a Mason Appleton después de una pelea en la portería y poco tiempo después negó a Gabriel Vilardi en un intento envolvente.

El Avalanche empezó a poner a prueba a Hellebuyck a mitad del primer tiempo. El favorito del Trofeo Vezina detuvo a Lehkonen con una mirada limpia desde el lado izquierdo y tomó un descanso cuando MacKinnon disparó un tiro en el travesaño.

Hellebuyck atajó un disparo de Josh Manson desde la ranura, pero el rebote llegó a Parise, quien lo anotó por única vez para abrir el marcador a las 11:18.

La segunda línea de Winnipeg formada por Toffoli, Sean Monahan y Nikolaj Ehlers se mantuvo sin puntos en la serie hasta principios del segundo tiempo.

Toffoli lanzó un tiro de revés desde un ángulo cerrado que de alguna manera se quedó atrás de Georgiev a los 5:03. Ehlers tuvo una asistencia.

Con Mittelstadt fuera por enganchar a Mark Schiefele, los Jets convirtieron con un solo disparo de Morrissey desde el punto para bloquear a Georgiev a las 10:50.

Toffoli fue enviado en una escapada momentos después, pero fue apedreado por el defensa búlgaro. El Avalanche respondió con su propia avalancha, pero Hellebuyck detuvo a MacKinnon.

Colorado empató el juego a los 2:11 del tercer período cuando MacKinnon disparó un tiro desde el punto que atravesó las piernas de Hellebuyck.

La Avalancha volvió al juego de poder cuando Vilardi recibió un doble menor después de que su palo golpeara a Toews en la cara y le hiciera sangre. Nichushkin disparó por encima de Hellebuyck al 4:39.

De nuevo con fuerzas iguales, Lehkonen anotó en 8:11 y Colton anotó en 12:36.

“Son un gran equipo”, dijo Morrissey. “Van a tener jugadas en las que volarán y harán que sucedan cosas. Podemos doblarnos, pero no podemos rompernos”.

Los Jets sacaron a Hellebuyck para un atacante adicional cuando quedaban unos cuatro minutos. Toews envió un disco del largo del hielo a la jaula vacía a las 16:25.

Las cosas empezaron a ponerse feas en los últimos minutos y se desbordaron cuando sonó el timbre. Es probable que el sábado llegue una actualización sobre el estado de Dillon.

“Situación aterradora, aterradora”, dijo Morrissey. “Realmente no tengo nada que decir, pero todos estamos muy preocupados por él y esperamos que todo esté bien”.

CAMBIOS EN LA ALINEACIÓN

Los Jets insertaron al defensa Nate Schmidt en la alineación después de perderse los dos primeros juegos como un scratch saludable. Blueliner Samuel Girard regresó a la alineación de Colorado después de perderse casi dos semanas debido a una conmoción cerebral.