Hawkesby lleva a Sky Blues a su séptima gran final consecutiva, que batió récords.

Sydney FC contra Central Coast Mariners – Lo más destacado | Liga A de la Libertad 2023-24 | Partido de vuelta de semifinales

El Sydney FC se encuentra en una séptima Gran Final consecutiva de la Liberty A-League, algo sin precedentes, después de un empate 1-1 con Central Coast que vio al equipo de Ante Juric asegurar una victoria global de 2-1 sobre los Mariners en el Leichhardt Oval.

Los Sky Blues de Ante Juric rompieron el punto muerto frente a una multitud abarrotada en el Leichhardt Oval en el minuto 30 cuando Mackenzie Hawkesby metió el balón desde dentro del área.

Un poco en contra de la marcha del juego, los Marineros se igualaron justo antes del medio tiempo cuando Rola Badawiya superó a dos defensores de Sydney en el área antes de colocar su esfuerzo más allá de Jada Whyman para poner el 1-1 en el día y 2-1 en el. agregar.

Ambos equipos fueron culpables de desperdiciar varias buenas oportunidades en la segunda mitad, y la mediocampista de los Marineros, Paige Hayward, lamentó un error costoso después de lanzar su disparo por encima del travesaño desde corta distancia con la portería a su merced.

La portera de Sydney, Jada Whyman, realizó una parada acrobática en los últimos minutos para evitar que Annabel Martin anotara su primer gol de los Marineros mientras los Sky Blues aguantaban para asegurar su lugar en la Gran Final de la Liberty A-League por séptimo año consecutivo.

Los Sky Blues quisieron hacer valer su dominio desde el principio y estuvieron a centímetros de tomar la delantera en el minuto 14.

Un inteligente córner corto de Hawkesby encontró a la capitana Princess Ibini en el borde del área y el delantero rápidamente realizó un primer disparo curvo hacia la portería que se estrelló en el travesaño y se fue a un lugar seguro.

Los Sky Blues se adelantaron en el marcador a la media hora y todo gracias al excelente trabajo de Ibini.

Después de mantener el balón en juego, Ibini encontró a Indiana Dos Santos, quien a su vez eligió a Vine con un centro al área, y aunque Matilda no pudo disparar, su toque cayó amablemente en el camino de Hawkesby, quien tranquilamente anotó. el balón más allá del ataque de Dumont.

Abajo 2-0 en el global, los Marineros se pusieron en marcha antes del medio tiempo y recuperaron un buen remate de Badawiya.

Seleccionada dentro del área por el primer pase de Galic, Badawiya eludió a los dos medios centrales de Sydney frente a ella antes de pasar el balón por encima de Whyman para poner el 1-1, ahora 2-1 en el global.

El equipo visitante estuvo a punto de empatar en el global apenas tres minutos después del segundo tiempo, pero el cabezazo de Kyah Simon tras un potente centro de Badawiya se fue desviado del palo.

Cinco minutos más tarde, el equipo de Emily Husband desperdició otra gloriosa oportunidad, esta vez Hayward culpable de disparar muy por encima del larguero con la portería abierta después de que el balón le cayera amablemente dentro del área.

Con 7063 fanáticos mirando, Sydney casi acabó con el juego en el minuto 75 cuando Vine detectó a Hawkesby mientras cargaba hacia el área, pero el mediocampista solo pudo lanzar el balón con el pecho fuera del objetivo.

Con los Marineros ahora avanzando en busca de igualar el empate, el suplente de Sydney, Shea Connors, se abrió paso en el otro extremo, pero su tiro raso rozó las piernas de Dumont, lo que permitió al portero retroceder e impedir un gol ganador de Sydney.

Cuando se acabó el tiempo, los Marineros pusieron a prueba a Whyman en la portería de Sydney cuando Martin recibió un balón dentro del área, sin embargo, su cabezazo fue arrancado del aire por el tapón de los Sky Blues.

Luego, Connors tuvo varias buenas oportunidades para sentenciar el empate de una vez por todas cuando el partido entró en seis minutos de tiempo de descuento, pero en ambas ocasiones el delantero no pudo encontrar el objetivo.