Mayo anotó tres goles en la dominante victoria de la Copa Nicky Rackard sobre Louth -.

El equipo de Connacht estaba por delante por nueve puntos en el descanso (Eoin Delaney anotó su gol y lideraban por 1-13 a 0-7) y con Cormac Phillips y Shane Boland en buena forma después de la reanudación, los visitantes repartieron el La mayor derrota del campeonato de esta temporada del condado de Wee hasta la fecha.

Ocho jugadores diferentes anotaron para Mayo durante el primer tiempo, incluidos los defensores Oisín Greally, David Kenny y Eoghan Collins, así como el portero Bobby Douglas con dos balones colocados.

Louth, como siempre, dependía del as Darren Geoghegan para los registros, aunque Stephen Kettle, Peter Fortune y John Casey contribuyeron con puntos más adelante en la mitad.

Pero el gol de Mayo negó el buen trabajo defensivo de Louth hasta ese momento. Llegó el minuto 24 y vio a Eoin Delaney recoger el sliotar al frente, girar y despegar en la línea de 45 metros, irrumpir en el espacio y disparar un tiro raso a la esquina de la red.

Los anfitriones no aumentaron su cuenta hasta los 20 minutos de la segunda mitad, gracias a Kettle, pero Mayo ya había retomado donde lo dejaron con media docena de puntos, Boland (2), Phillips, Eoghan Collins, Kenny. Feeney y Seán Regan chocan.

Dos goles en cuatro minutos de Phillips ampliaron la diferencia a 18 (3-20 a 0-11) poco después de la hora y, aunque Louth encontró su alcance entre las brasas moribundas, sustituyó a Dylan Carey en tres ocasiones, tienen mucho que mejorar. que hacer si quieren conservar su estatus de Copa Rackard.

GOLEADORES – Louth: D Geoghegan (4f) 0-5; D Carey (2f) 0-3; S Kettle, J Casey, P Lynch (1f) 0-2 cada uno; P Fortune, A McGuinness-Smyth, R McKeown 0-1 cada uno. Mayo: C Phillips (0-4f, 0-1 65) 2-5; S Boland (2f) 0-5; E Delaney 1-1; B Douglas (3f) 0-3; E Collins, K Feeney, S Regan 0-2 cada uno; O Greally, D Kenny 0-1 cada uno.

LOUTH: C Clancy; Mulholland R, Quigley C, Smyth A; A McGuinness-Smyth, A Plunkett, G Allen; T McCreesh, S Hervidor; Hodgins S, Geoghegan D, Lynch P; P Fortune, J Casey, C Murphy. Suplentes: C Higgins por McCreesh (51), C Ryan por Hodgins (57), D Carey por Murphy (61), D Stephenson por Casey (63).

MAYO: B Douglas; C Murray, O Greally, D Kenny; Connor L, Hession C, Collins E; Kenny S, Heraty J; L Lavin, A Phillips, S Regan, S Boland, C Phillips, E Delaney. Suplentes: B Sheridan por Delaney (46), K Feeney por A Phillips (46), B Lane por Douglas (51), S Mulroy por Hession (55), Shane Crinnigan por S Kenny (63).

REF: C Daly (Kildare).