Revisando los icónicos enfrentamientos de semifinales

En las 10 temporadas de la Superliga india (ISL), ha habido varios partidos de semifinales emocionantes que llegaron hasta el último momento. Si bien el partido de vuelta de la actual campaña probablemente marcará los libros de récords, echamos un vistazo a las mejores semifinales a dos partidos de años pasados.

1. Chennaiyin FC vs FC Goa (6-5) – 2019/20

Posiblemente la mejor semifinal en la historia de la ISL, con Chennaiyin logrando una victoria poco probable sobre el ganador del escudo de la liga, Goa. En el partido de ida en Chennai, respaldado por una multitud bulliciosa, Chennaiyin arrasó con Goa con una ventaja de 4-0 en un período de 25 minutos, con los goles de Anirudh Thapa y Lallianzuala Chhangte siendo los mejores del grupo. Goa recortó distancias en el 85 th minuto para darle algo de esperanza de cara al partido de vuelta.

En el partido de vuelta, Goa anotó dos goles rápidos a los 21 calle minuto, para reducir la desventaja a un gol y dejar a Chennaiyin en un aprieto. Pero el equipo visitante resistió los instintos de ataque de Goa antes de infligir golpes mortales a través de Chhangte y Nerijus Valskis a principios de la segunda mitad para ampliar su ventaja en dos goles de visitante. Edu Bedia y Mourtada Fall anotaron en los últimos 10 minutos para preparar un final nervioso, pero Chennaiyin aguantó para reservar su lugar en la final.

2. Chennaiyin FC contra Kerala Blasters (3-4) – 2014

Una semifinal que supuso un thriller muy necesario para la recién creada ISL. La semifinal a dos partidos lo tuvo todo. Los Blasters blanquearon a su rival del sur por 3-0 en el partido de ida con goles de Ishfaq Ahmed, Ian Hume y Sushanth Mathew. El gol de Mathew en el cuarto minuto del tiempo adicional fue un zurdazo desde más de 30 metros y envió al abarrotado estadio Jawaharlal Nehru a un estado de delirio.

La respuesta del Chennaiyin llegó en el partido de vuelta, cuando igualó el marcador global en el 90. th minuto a través de Jeje Lalpekhlua para forzar la prórroga. En el primer tiempo de la prórroga, el capitán del Chennaiyin, Marco Materazzi, recibió su segunda tarjeta amarilla y su orden de marcha, lo que redujo al equipo local a 10 hombres. Luego, cuando faltaban dos minutos para la tanda de penaltis, Stephen Pearson de Kerala sorprendió al público local cuando metió el balón en la red para darle al equipo visitante la ventaja y el camino hacia la final.

3. Bengaluru FC vs Mumbai City FC (2-2 (9-8p)) – 2022/23

El Bengaluru FC, que llevaba una notable racha de nueve victorias, sorprendió al ganador del escudo de la liga y máquina ganadora en serie, el Mumbai City FC, en las semifinales. En un partido reñido en Mumbai, Bengaluru abrió el marcador gracias a Sunil Chhetri, que anotó en un tiro de esquina en el 78. th minuto.

La tarea del Mumbai City se hizo más difícil en el partido de vuelta cuando Javi Hernández duplicó la ventaja del BFC en el 22. Dakota del Norte minuto, pero el equipo visitante respondió a través de Bipin Singh nueve minutos más tarde y luego, en la segunda mitad, Mehtab Singh igualó el marcador en el global con un tiro de esquina. El partido de principio a fin entre estos dos clubes terminó 2-2 después de la prórroga antes de que Gurpreet Singh Sandhu triunfara para BFC en la tanda de penaltis. Gurpreet, quien atajó un penal a Greg Stewart en el tiempo reglamentario, logró otra atajada de penal a Mehtab con la tanda de penaltis empatada en 8-8 antes de que Sandesh Jhingan anotara el penalti ganador.

4. Bengaluru FC vs NorthEast United FC (2-4) – 2018/19

El Bengaluru FC había terminado en lo más alto de la fase de la liga ISL por segunda temporada consecutiva, pero al igual que la temporada anterior, donde perdió en la final, la campaña 2018-19 parecía terminar con las manos vacías después de caer a un 1-2. derrota en el partido de ida en Guwahati. Xisco Hernández anuló el primer gol de Redeem Tlang, pero NEUFC tomó una ventaja de un gol tras un penalti de Juan Mascia en el minuto 95.

En el partido de vuelta, NEUFC mantuvo a raya a Bengaluru durante gran parte del partido, pero Miku fue el salvavidas en el 72. Dakota del Norte minuto cuando desvió un centro para anotar uno antes de que Dimas Delgado anotara en una escapada para completar la remontada. Skipper Chhetri anotó en el tiempo añadido para asegurar el paso de Bengaluru a la final, donde venció a Goa para ganar su primer título.

5. Hyderabad FC contra ATK Mohun Bagan (3-2) – 2021-22

En su camino hacia su primer triunfo en la ISL, Hyderabad derrotó al gigante de Calcuta Mohun Bagan en la semifinal. En sus encuentros de liga, Hyderabad no pudo vencer a los Marineros después de empatar 2-2 y perder 1-2 en la temporada a puerta cerrada forzada por Covid-19.

En el partido de ida, Hyderabad logró una victoria por 3-1 a pesar de quedarse atrás gracias a un gol de Roy Krishna en el minuto 18. th minuto. Bartholomew Ogbeche, Mohammed Yasir y Javier Siverio anotaron para establecer una ventaja de dos goles. En el partido de ida, Krishna volvió a marcar a los 79. th minuto, pero Hyderabad aguantó y se coló hasta la final.

PREV Muere Lino Nava, guitarrista de ‘La Lupita’ – el Financiero –.
NEXT Lino Nava falleció a los 55 años; icónico guitarrista mexicano de “La Lupíta” – .