Magic logra una estrecha victoria sobre Stars -.

Maia Wilson disparó con una tasa de éxito del 93 por ciento.

Necesitando recargar una y otra vez, el Waikato/BOP Magic mantuvo los nervios en un dramático último cuarto para lograr su primera victoria de la temporada después de lograr un ajustado resultado de 52-49 sobre los Stars en Auckland el sábado.

Con ambos equipos persiguiendo una primera victoria para 2024, el Magic llegó al último cuarto con una ventaja de cinco goles, pero los siguientes 15 minutos arrojaron una serie de momentos críticos para dejar el resultado en juego.

Faltando poco más de cuatro minutos, los Stars se habían acercado a uno, repitiendo la dosis dos minutos después.

Pero las intercepciones clave de la trabajadora pareja defensiva del Magic, Georgie Edgecombe y Georgia Takarangi, clavaron el destino de los Stars.

Con la carga de tiro recayendo en capitanas experimentadas (Maia Wilson para los Stars y Ameliaranne Ekenasio para los visitantes), la pareja fue figuras influyentes en todo momento, y ambas disfrutaron de tasas de éxito del 93 por ciento.

Lo reñido del partido mantuvo alto el interés, pero ambos equipos quedarían decepcionados por el alto recuento de pérdidas de balón, que incluyó 47 derrotas a lo largo del partido.

Feliz de ganar sus primeros puntos de la temporada, Magic continuó su tendencia de tener grandes comienzos pero, una vez más, no pudo mantener esos esfuerzos durante la segunda mitad.

Los Stars emplearon cuatro tiradores diferentes durante el partido, pero al final, un alto número de errores no ayudó a su causa mientras luchaban por una segunda derrota consecutiva con puntos de bonificación en el partido número 100 de la liga nacional de Holly Fowler.

Después de un impresionante debut la semana pasada, la tiradora Summer Temu fue recompensada con su primera titularidad en el nivel de élite, mientras que la centro Claire O’Brien y la defensa Takarangi obtuvieron el visto bueno en la alineación titular del Magic.

Con los Stars acomodándose en una nueva línea de ataque y tomándose tiempo para asentarse, el Magic aprovechó al máximo durante el primer cuarto, ampliando dos veces su ventaja a cinco goles. La creciente combinación de tiro de Ekenasio y Savior Tui continuó brillando con las habilidades aéreas de Tui, en particular, una característica.

Sin ningún equipo capaz de marcar un marcador dominante, los Stars disfrutaron de sus propios pasajes de juego hábiles para recortar la ventaja, y el Magic tomó una ventaja de 16-13 en el primer descanso.

La ex Silver Fern Monica Falkner hizo su entrada en el ataque de portería de los Stars en su primer partido después de tener un bebé hace cuatro meses. Con Wilson regresando al tiro de gol, los Stars se tomaron tiempo para establecer nuevas conexiones mientras el Magic duplicaba su ventaja, liderando 30-24 en el descanso principal.

Con Ekenasio mostrando toda su experiencia en ataque y calmada intención bajo el aro, el Magic desactivó el impulso de las Estrellas para mantenerlos a raya y tomar una ventaja de 40-35 en el último turno.