“Mataks FC se prepara para la final con una dura victoria sobre Veitongo FC -“.

(Crédito de la foto OFC Media a través de Phototek)

El Mataks FC ha mantenido su récord de imbatibilidad tras la fase de todos contra todos de la Liga de Campeones masculina de fútbol sala de la OFC en Nueva Caledonia.

Los campeones de las Islas Salomón, que se enfrentarán al AS PTT en la final de mañana, han vencido al Veitongo FC de Tonga por 3-1 en el Arene du Sud de Paita, cerca de Noumea.

El Mataks FC dominó desde el principio y se adelantó en el minuto tres gracias a Sammy Laui en el minuto 3.tercero minuto. Un minuto más tarde, Jesse Tahunipue debería haber duplicado la ventaja, pero falló a quemarropa.

Semisi Otukolo, jugadora del partido contra el UNV FC, volvió a impresionar en la portería de Veitongo e hizo una serie de paradas reveladoras durante todo el partido.

El equipo tongano mejoró con cada partido que jugó en el torneo y tuvo varias oportunidades claras para igualar durante la primera mitad con Vai Lutu y Christopher Kefu cerca, y el Mataks FC salvó despejes en la línea de gol.

Contra un equipo de calidad como Mataks hay que aprovechar las oportunidades, y Veitongo fue castigado en el 16.th minuto con Benjamin Mana aprovechando para duplicar la ventaja de su equipo. Kefu tuvo una magnífica oportunidad de reducir distancias un minuto antes del descanso, pero Benjamin Maeidua hizo una gran parada en la portería del Mataks FC.

Veitongo comenzó la segunda parte con un propósito real y el capitán Pita Uhatahi estuvo cerca de reducir el déficit a la mitad en el 4th minuto, pero su disparo lo detuvo Maeidua en picada.

Mataks FC sufrió la expulsión de Geoffrey Lema en el minuto 27th minuto para una entrada peligrosa, pero Veitongo FC no pudo capitalizar en los dos minutos que los Salomón se quedaron reducidos a tres jugadores.

El Mataks FC marcó el tercero, lo que le dio un respiro a los 32 minutos.Dakota del Norte minuto a través de Billy Afi. Kefu anotó un gol para el Veitongo FC faltando cinco minutos, pero su segundo gol del torneo fue demasiado pequeño y demasiado tarde para el equipo de Tonga, que abandonó el torneo después de su cuarta derrota consecutiva.

MATAKS FC 3 (Sammy LAUI 3’Benjamin MANA 16’Billy AFI 32′)

VEITONGO FC 1 (Christopher Kefu 35′)

HT: 2-0

PREV “Comienza el juicio por asesinato de campistas alpinos desaparecidos en Victoria -“.
NEXT La enorme caída de precio reduce los últimos auriculares Beats Studio Pro ANC a $ 180 (precio regular $ 350) -.