Los Hurricanes toman ventaja de 3-0 en la serie con una victoria como visitantes por 3-2 sobre los Islanders

Los Carolina Hurricanes hicieron que sus primeros dos juegos de los playoffs de la Copa Stanley parecieran fáciles en el PNC Arena, pero la verdadera prueba fue cómo respondería el equipo fuera de casa. Los Caniacs, que han quedado marcados por deficiencias pasadas en los partidos de playoffs como visitantes, contuvieron la respiración para ver si la plantilla de este año era diferente. No tuvieron que esperar mucho.

Carolina viajó a Nueva York para su tercer partido contra los Islanders en la primera ronda de los playoffs. Un segundo juego eléctrico en Raleigh aumentó exponencialmente el impulso hacia los Canes, y la victoria en el UBS Arena puso al equipo un paso más cerca de barrer a su contraparte metropolitana.

El primer período vio una rápida ventaja de 2-0 para los Hurricanes y envió a Nueva York a una espiral para ponerse al día. El defensa Brent Burns comenzó el espectáculo para los Canes, lanzando un tiro en la muñeca a menos de cinco minutos del encuadre. Burns, que ha promediado más de 20 minutos de tiempo en el hielo en los playoffs hasta ahora, ha sido un pegamento crucial en la defensa de Carolina, pero hizo algo de ruido ofensivo con el gol número 23 de su carrera en los playoffs.

A pesar de realizar 15 tiros a portería en el primer tiempo, los Islanders no pudieron superar al guardameta de Canes, Frederik Andersen. Sólo unos días antes, Andersen terminó el segundo juego de la serie con un porcentaje de salvamento de .750, pero se recuperó perfectamente para terminar el tercer juego con un .935.

Los pocos fanáticos de Carolina que asistieron no tuvieron que esperar mucho para otro gol de los Hurricanes; A mitad del primer cuadro y sólo cinco minutos después de que Burns encendiera la lámpara, el defensa Dmitry Orlov logró colar el disco superando al portero del Islander, Ilya Sorokin. El jugador veterano tiene 84 partidos de playoffs en su haber y utilizó esa experiencia para elevar a los Hurricanes 2-0 al final de los primeros 20 minutos de juego.

Incluso después del difícil primer tiempo, los Islanders no retrocedieron. Nueva York entró en el segundo cuarto con venganza: menos de cinco minutos después del período, los Islanders se pusieron en ventaja con un gol del ala izquierda Pierre Engvall cuando anotó apenas el segundo gol de su carrera en los playoffs. Ahora que estaban abajo por un gol, la remontada parecía fácilmente alcanzable, pero el central Sebastian Aho tenía otros planes.

Aho, que ha sido una fuerza ofensiva durante toda la temporada, alineó un tiro de muñeca perfecto y disparó el disco superando a Sorokin con 12 minutos restantes en el período. Con su ventaja de dos goles recuperada, los Canes intentaron instalarse en el lado defensivo del hielo para asegurarse de que la ventaja ganada con tanto esfuerzo no se desperdiciara. Diez minutos más tarde, los Islanders volvieron a acercar el partido a un gol; El pívot Brock Nelson disparó un tiro en los últimos minutos del período para llevar el marcador a 3-2.

El tercer y último período fue de defensa para Carolina. Mantener una ventaja en los playoffs nunca está garantizado y los Canes no querían perder este juego. A lo largo del cuadro final, los Hurricanes repartieron siete golpes sobre el hielo y bloquearon nueve tiros para terminar el juego con fuerza y ​​​​a la cabeza.

Con una ventaja de 3-0 en la serie, los Canes buscan barrer la serie en el juego 4. El cuarto enfrentamiento está programado para el sábado 27 de abril a las 2 p.m.