Isabel Gose logra su mejor marca personal con 15:52.02 en 1.500 libres en el campeonato alemán

Llegamos al segundo día del Campeonato Alemán de Natación 2024, la competición que representa una última oportunidad para que los nadadores alemanes se clasifiquen para los Juegos Olímpicos de este verano.

También están en juego las plazas para el Campeonato de Europa de junio y el Campeonato de Europa juvenil de julio.

Como recordatorio, de acuerdo con la política de selección de la Federación Alemana de Natación para París 2024, estará en juego el siguiente proceso de priorización para eventos individuales:

• Prioridad n.° 1: Atletas que logren ubicarse entre los 4 primeros y el tiempo de clasificación olímpica en el Campeonato Mundial de 2023
  • Prioridad #3 – Atletas que logren un Tiempo de Clasificación Olímpica durante el período de clasificación nacional (del 1 al 28 de abril)

24 años Josha Salchow solidificó su lugar en la lista olímpica de la nación al asegurar la victoria en los 100 metros libres masculinos esta noche.

Salchow, que ha estado compitiendo en Australia durante los últimos meses, marcó un tiempo de 48,33 para realizar el trabajo.

Abrió en 23.17 y cerró en 25.17 para encabezar el podio por delante de Peter Varjasi que consiguió la plata con 48,57 seguido por el ganador de los 400 metros libres de anoche Lucas Maertens quien alcanzó 48.86 como medallista de bronce.

Cabe destacar el sexto puesto Martín Wrede publicado a las 49.45 para establecer un nuevo récord de edad alemán.

En cuanto a Salchow, el velocista es el nuevo poseedor del récord nacional alemán en este 1free, cortesía del 47,85 logrado en el Abierto de Berlín la semana pasada. Según la política de selección olímpica alemana, la ventana de clasificación se extiende hasta el 28 de abril, por lo que Salchow tuvo que asegurarse de que ningún nadador lo venciera aquí para reclamar su lugar en la lista.

campeón olímpico Florian Wellbrock estuvo en el agua esta noche, compitiendo en los 800 metros libres masculino.

La potencia de piscinas y aguas abiertas produjo un tiempo de 7:50.82 para llegar primero a la pared, poco más de 2 segundos fuera de su mejor marca de la temporada de 7:48.17 y logró el décimo lugar en el Campeonato Mundial de este año en Doha.

Oliver Klimet registró un tiempo de 7:51.92 para apenas balancearse por debajo del tiempo de clasificación olímpica mundial de deportes acuáticos de 7:51.65 para la plata, mientras que Arne Schubert registró un nuevo récord de edad de 7:53.92 en la ruta por el bronce.

Desafortunadamente para Wellbrock, Sven Schwarz ya se clasificó automáticamente para París, gracias a los 7:44.29 que logró para el 4º puesto en Doa. El siguiente alemán más rápido durante la fase de clasificación fue Klemet, que marcó 7:46.03 en el encuentro de Gothaer and Friends la semana pasada.

Eso significa que Wellbrock necesitaba superar los 7:46.03 de Klemet para unirse a Schwarz en la clasificación olímpica, por lo que el joven de 26 años se quedó corto con su actuación esta noche.

Los 100 m pecho masculinos vieron a un joven de 24 años Melvin Imoudu hazlo por el oro, registrando un rápido 59,15 como uno de los dos nadadores por debajo de la barrera de los minutos.

Unirse a Imoudu fue Noel de Geus quien tocó en 59.98 por la plata seguido de Maximiliano Pilger quien completó el podio en 1:00.30.

Los dos clasificados por delante de esta competición fueron Imoudu, que tiene el tiempo más rápido de cualquier alemán esta temporada con 59.07 y luego Lucas Matzerath quien tiene un mejor registro de la temporada de 59,30. Con el resultado de esta noche, ambos nadadores conservan sus posiciones en la lista olímpica.

21 años Isabel Gosé logró una nueva marca de su vida al ganar los 1.500 metros femeninos. La medallista de bronce del Campeonato Mundial de 2024 en el evento logró una marca de 15:52.02, superando su marca anterior de 15:54.58 establecida en el Campeonato Mundial de 2023.

Al participar en esta competencia, Gose ocupó el sexto lugar en el mundo como resultado de su salida digna de medalla de bronce de 15:57.55 en Doha. Su tiempo aquí ahora la supera a la estadounidense Katie Grimes para ocupar el quinto lugar de cara a la recta final hacia los Juegos Olímpicos.

Ver Top 31»

Clasificatorio olímpico en aguas abiertas de Australia Moesha Johnson estaba al lado de la pared en 16:05.51 y el siguiente alemán más rápido detrás de Gose fue Leonie Maertens que marcó 16:12.48.

Gose ya se clasificó para París gracias a su actuación en Doha, mientras que el hecho de que nadie superó el tiempo de Maertens de 16:02.99 de principios de temporada ahora solidifica su estatus como clasificada en este evento.

PREV Liga Saudita: Al Ahli – Al Hilal: resumen, resultado y goles
NEXT Hombres armados no identificados abren fuego en una sala de exposición de automóviles en el oeste de Delhi