Millonarios, entre los más goleados en la primera parte de los grupos de la Libertadores

26 de abril de 2024, 09:56 ET

La defensa tiene problemas Millonarios en Conmebol Libertadores. Con siete goles encajados, es el cuarto equipo más derrotado hasta el momento en esta ronda.

Remar desde atrás fue una constante para el conjunto albiazul en esta fase de grupos. Siempre estuvo abajo en el marcador. Lograron empatar contra Flamengo en Bogotá. No pudo contra Bolívar y Palestino. Las grietas en el fondo son una marca registrada en 2024. Recibió goles en 15 partidos consecutivos en ambas competiciones. ¡Le hicieron 23! desde el 11 de febrero, cuando vencieron 0-1 a Nacional en Medellín.

En Copa es el cuarto con la valla más derrotada. Hicieron siete, los mismos que encajaron Deportivo Táchira y Palestino. El peor es Caracas con 10.

Errores repetidos

Distracciones por los costados y fallos en el inicio son parte de los pecados de Millonarios. Ante Flamengo, Larry Vásquez corrigió un error de Juan Pablo Vargas por mal control para expulsar al equipo, con pena máxima. Además de la expulsión del centrocampista, recibió el 0-1.

Bolívar anotó tres en el 34′. Sin atención a los lados y pasividad en la zona Permitió que todos los centros bolivianos terminaran en goles.

Ante Palestino uno de sus laterales rompió la línea para reducir su demora en la salida. Sander Navarro anotó por derecha cuando el atacante rival marcó de frente al arco. Los chilenos aprovecharon esa siesta al 19′ y 42′. Con el 3-1, Daniel Ruíz se equivocó al continuar una jugada en su propio campo, Vargas llegó tarde y el equipo local remató al contragolpe.

Los errores nos han costado casi todos los puntos en esta Copa y de eso se trata el fútbol. El que menos errores comete tiene más posibilidades de ganar y ahí es donde ha estado nuestro pecado.. No es ningún secreto que estábamos muy emocionados. El grupo está para grandes cosas y no lo hemos demostrado. Es un momento difícil, tenemos ganas y no vamos a bajar los brazos cuando quedan tres fechas. No vamos a tirar la toalla en este momento, no es nuestra identidad”, reconoció el central costarricense.

Montero sin nivel de Selección

El portero Álvaro Montero Su rendimiento bajó en esta fase de grupos. Fue el responsable del segundo gol de La Paz. El disparo de Francisco Da Costa entró en su poste. Ante los chilenos cedió un rebote aprovechado por un rival para el primer gol en Coquimbo.

PREV Dmitry Menshikov aspira a la revancha por el título mundial con Regian Eersel después de su remontada sobre Sinsamut