“McCarthy marca el segundo gol de la temporada para hacerse un regalo de cumpleaños anticipado – Connacht Tribune -“.

Ed McCarthy tiene una devolución goleadora decente desde el ala para Galway United, una devolución que mejora todo el tiempo para ver al nativo de Limerick encontrar la red 14 veces en sus 82 apariciones con la camiseta granate.

También tiene la costumbre de anotar algunos goles importantes: anotó en su debut con el United, logrando el único gol del partido inaugural del United de la temporada 2022, una victoria por 1-0 sobre Cork City en Turners Cross.

Terminó esa temporada con sólo tres goles en 33 partidos, pero mejoró la marca la temporada pasada, encontrando portería 9 veces en 38 partidos, incluyendo goles en dos de las tres victorias sobre el Waterford FC que prácticamente sellaron el título de Primera División para el United. .

El United ha luchado por conseguir goles esta temporada, encontrando portería sólo seis veces, y McCarthy anotó el primero de la temporada, abriendo el marcador en la victoria por 2-0 ante Dundalk en Oriel Park.

Sumó su segundo de la temporada el pasado viernes por la noche, saliendo por banda para anotar el único gol del partido en la victoria por 1-0 sobre Shelbourn, un gol que fue casi una copia al carbón de ese esfuerzo en Oriel Park, y que tuvo una resonancia especial para McCarthy.

“Sí, era mi cumpleaños el sábado y marqué el viernes, así que supongo que fue un buen regalo de cumpleaños anticipado”, dijo mientras recordaba un par de días ocupados para el United, con los miembros de la tribu siguiendo eso. Victoria por 1-0 en casa ante el Shels el viernes y empate sin goles ante el Sligo Rovers el lunes.

“Fue un buen gol, un bonito gol de equipo, en eso trabajamos. “Sabíamos que los atraparíamos, sabíamos que si contraatacábamos rápidamente crearíamos oportunidades, fue un buen pase para ser justo y simplemente salté encima”, dijo.

United tuvo problemas para ponerse en marcha en el Showgrounds el lunes, luciendo un poco fuera de ritmo en la primera mitad antes de crecer y dominar el juego en la segunda mitad. Los visitantes se alinearon en una formación 4-4-2 en los primeros 45 minutos, antes de volver a su configuración más habitual 4-2-3-1 después del descanso, pero McCarthy no cree que la forma de la primera mitad haya cambiado. cualquier cosa que tenga que ver con la exhibición letárgica del United.

En la foto: Ed McCarthy se enfrenta a Jonathan Lunney de Shelbourne en Eamonn Deacy Park el viernes pasado por la noche. Foto: Joe O’Shaughnessy.