Dos goles de McKenna llevaron a Canadá a vencer 6-3 a Suecia en el Mundial U18.

VANTAA, Finlandia – Gavin McKenna anotó dos veces en el lapso de un minuto y 45 segundos en el primer período cuando Canadá abrió con una victoria por 6-3 sobre Suecia el jueves en el campeonato mundial masculino de hockey sub-18.

Jett Luchanko anotó un gol y una asistencia y Malcolm Spence, Matthew Schaeffer y Carson Wetsch también anotaron para Canadá. Porter Martone añadió dos asistencias.

Carter George hizo 26 salvamentos para llevarse la victoria.

Canadá se lo puso difícil al acumular 51 minutos de penalización, pero limitó a Suecia a un gol de poder.

“Nuestro penalti fue sobresaliente a pesar de que tuvimos que usarlo más de lo que queríamos”, dijo el entrenador en jefe de Canadá, Gardiner MacDougall. “Cada vez que juegas tu primer partido hay muchas emociones entre los dos equipos, mucho buen hockey y cosas que limpiar, pero en general, es un gran comienzo para el grupo”.

Alexander Zetterberg lideró a Suecia con dos goles y una asistencia. Melvin Fernstrom también anotó. Love Harenstam hizo 20 salvamentos.

Canadá tenía una ventaja de 4-1 después del primer período, pero dos goles de Zetterberg en el segundo redujeron la ventaja a un gol.

Schaefer anotó un minuto después del segundo gol de Zetterberg para acabar con el impulso de Suecia, y George hizo nueve paradas en el tercer tiempo para ayudar a consolidar la victoria.

“Creo que fue un buen partido para nosotros ganar en el primer partido del torneo”, dijo el delantero Tij Iginla, que dio una asistencia. “Hablamos de las penalizaciones y sabemos que es difícil avanzar ofensivamente cuando “estamos en el área”.

Canadá se enfrentará a Chequia el viernes.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 25 de abril de 2024.

La prensa canadiense

PREV El precio que paga George Osborne por estar en el set de Notting Hill… una comedia romántica filmándose en su puerta