“Mark O’Brien juega un papel importante para los lanzadores menores de Cork en la contundente victoria de Munster sobre Waterford”.

El mortífero delantero de Douglas dictó el partido desde el once. 2-21 en tres salidas para los Rebels.

Adam Lee (1-1), Jack Hegarty (1-1) y Luke Murphy (0-3) también impresionaron, ya que los jóvenes de rojo lograron dos victorias de tres.

Waterford, sin victorias, registró diez balones abiertos y siete balones cortos. Caoillin Reville fue el único jugador que se enfrentó a Cork con tres puntos en la primera mitad.

Ya son ocho derrotas menores consecutivas para la Déise. Sin embargo, los pupilos de James O’Connor todavía tienen la oportunidad de arrebatar el cuarto lugar y clasificarse para la serie All-Ireland si derrotan a Limerick en el TUS Gaelic Grounds el próximo jueves.

Los hombres de Meyler ganaban por diez en el minuto 21. En siete minutos, un desliz de Jack Twomey permitió a Michael Brosnan pasar solo a portería.

Le he descargado a Adam Lee, quien estrelló raso hacia la red. El segundo libre de Mark O’Brien puso el 1-4 a 0-1 cuando apenas habían transcurrido ocho minutos.

Brosnan también ayudó al segundo major de Cork en el minuto dieciséis cuando Jack Hegarty remató. Sólo el último intento de defenderse de Twomey frustró un tercero.

El portero Billy Murphy luego salvó con las piernas a O’Brien.

Cuatro de los últimos cinco puntos pertenecieron a Waterford. Caoillin Reville superó a dos y se pusieron siete abajo en el descanso (2-8 a 0-7).

En 44 minutos, O’Brien volvió a atacar y Billy Murphy no pudo evitar su feroz disparo.

Goleadores – Waterford: M Hartley 0-4 (3fs), C Reville 0-3, S Power 0-2, T Kennedy, G O’Shea, B Cummins 0-1 cada uno. Corcho: M O’Brien 1-9 (7fs), A Lee, J Hegarty 1-1 cada uno, L Murphy 0-3, CD O’Connor, J Murphy, J Twohig, M Brosnan 0-1 cada uno.

Waterford: B Murphy; Twomey J, Cooney F, Furlong A; Kennedy T, McDonnell J, Corcoran T; J Power, O Cincos; G O’Shea, M Hartley, C Reville; C España, S Power, J Shanahan. Substitutos: C Lynch por Twomey (21), B Cummins por España (HT), A Coughlan por C Power (42), E Burke por Fives (48), D Hickey por O’Shea (48).

Corcho: J Goulding; CD O Connor, R O’Riordan, L Kelleher; Beechinor K, Noonan C, Murphy J; J O’Brien, J Hegarty; Hennessy L, O’Brien M, Murphy L; Lee A, Twohig J, Brosnan M. Substitutos: D Cosgrave por Brosnan (42), P Barrett por Hennessy (44), C Deane por Twohig (48), O O’Connell por J O’Brien (51), L O’Mahony por Lee (57).

Árbitro: J. Donnellan (Clara).