Debut y despedida de Alejandro Tabilo en Madrid

25 de abril de 2024, 07:20 ET

Alejandro Tabilo (N° 38 del ranking ATP) debutó absoluto en la Masters 1000 de Madrid, pero no pudo ser con la victoria. El chileno fue derrotado por el italiano Flavio Cobolli (Nº 64) por 7-5, 4-6 y 4-6.

Tabilo comenzó a dominar la acción con un quiebre temprano y tomó una ventaja de 5-2. Cobolli, lejos de darse por vencido, logró igualar el marcador en 5-5. Fue entonces cuando el chileno mostró toda su clase para volver a romper en el juego decisivo y ganar el primer set.

El segundo set continuó con la misma tónica. Todo fue paridad hasta el 4-4, cuando Cobolli dio un paso adelante, le rompió el saque a Tabilo y luego cerró el set con su saque.

El último capítulo empezó de la mejor manera para el chileno. Contraataque y ventaja de 3-0. Sin embargo, a partir de ahí bajó considerablemente su nivel y en consecuencia terminó perdiendo el partido.

A pesar de la derrota, el jugador de 26 años está haciendo una gran temporada. Se proclamó campeón del ATP 250 de Auckland, fue finalista del ATP 250 de Santiago y semifinalista del ATP 250 de Bucarest. Su próximo destino será Roma, que se celebrará dentro de dos semanas.

nicolas jarry (N° 23) tendrá la oportunidad de vengar la derrota de su compatriota, ya que enfrentará en la próxima instancia a Cobolli.

PREV “El lacrosse de L’Anse Creuse North culmina la temporada regular con una ajustada victoria sobre St. Clair Shores Unified – Macomb Daily -“.
NEXT Acusados ​​de asesinato: Tres acusados ​​de asesinato detenidos tras encuentro