“El gol y la asistencia de Ademola Lookman llevan al Atalanta a la final de la Coppa Italia -“.

Ademola Lookman realizó una actuación de jugador del partido cuando Atalanta venció a la Fiorentina para reservar su lugar en la final de la Coppa Italia el miércoles por la noche.

El delantero de las Super Eagles salió del banquillo para marcar y preparar otro para que el equipo de Gian Piero Gasperini remontara una derrota por 1-0 en el partido de ida y avanzara a la final con una victoria global de 4-2.

Después de perder por poco en el partido de ida contra la Fiorentina, Gasperini nombró una alineación ofensiva para el partido de vuelta en el Gewiss Stadium de Bérgamo, con Gianluca Scamacca y Charles De Ketelaere a la cabeza, mientras que Lookman tuvo que conformarse con un lugar entre los suplentes. .

Cuando el jugador de 26 años reemplazó a Ederson en el minuto 70, el marcador estaba 1-1 en la noche y 1-2 en el global después de que Lucas Martínez anulara el gol de Teun Koopmeiners en la primera mitad.

Ademola Lookman aporta 17 goles esta temporada

Scamacca, sin embargo, dio algo de esperanza al Atalanta cuando anotó con un espectacular esfuerzo acrobático para poner el 2-1, empatando a los locales en el global. El resto de la noche perteneció a Lookman, quien se aseguró de que la eliminatoria terminara con dos contribuciones cruciales en el tiempo adicional.

El ex extremo del Everton anotó el tercer gol del Atalanta en el minuto 94 para ponerlos por delante en el global, tras rematar un rápido contraataque en el que disparó un zurdazo al ángulo inferior.

Foto por icono deporte

Aunque las celebraciones se retrasaron cuando el VAR comprobó si Lookman estaba en fuera de juego, el gol finalmente se concedió después de que se descubrió que había estado ligeramente en juego. Cuatro minutos más tarde, el héroe de la AFCON de las Súper Águilas ayudó a acabar con cualquier esperanza de una remontada de la Fiorentina cuando asistió a Mario Pasalic para poner el 4-1 mientras Atalanta preparaba un delicioso choque contra la Juventus en la final de la Coppa Italia.

Mientras tanto, Lookman también ha registrado 10 goles y siete asistencias en todas las competiciones esta temporada para el Atalanta, que también está en las semifinales de la UEFA Europa League tras eliminar al Liverpool en la ronda anterior.

PREV La IPO de Indegene se abre la próxima semana. GMP, revisión, precio, otros detalles de la próxima IPO en 10 puntos –.