Descuento loco y Atalanta a la final

Atalanta tiene otra oportunidad histórica de celebrar su primer título desde 1963. la dea Fiorentina derrotada con un 4-1 gracias a dos goles en el tiempo añadido, cuando la prórroga, tras el 1-0 de la ida, parecía segura. En el Gewiss se enfrentaron los dos únicos equipos de la Serie A que siguen vivos en todos los objetivos del curso. Ambos disputarán las semifinales europeas y, hambrientos de títulos, vivieron esta noche como una cita con el destino.

Gasperini optó por dejar el balón al equipo de Italiano en la primera parte (que llegó al descanso con un 60% de posesión), para intentar aprovechar los espacios que suelen dejar en las transiciones. En uno de los primeros, en el minuto 8, Koopmeiners entró al área y fulminó a Terracciano. Los locales también anotaron el segundo con un gran derechazo al córner de Scamacca, anulado por el VAR por falta a Beltrán en la jugada, y fueron creciendo con el paso de los minutos.

La Viola, que pidió penalti por contacto entre Carnesecchi y Nico González, la reanudación comenzó con otra mala noticia. En el 55′, Milenkovic detuvo de mala manera a Scamacca, que iba hacia la portería, y fue expulsado. Pese a la inferioridad numérica, el equipo de Italiano anotó el empate que le daría la clasificación, con Martínez Quarta, que aprovechó un centro de Biraghi tras una falta.

Gasperini sacó entonces todo su potencial ofensivo desde el banquillo, con Pasalic, Lookman y Miranchuk, y los frutos llegaron inmediatamente. En 75′ Scamacca, con una tapa de tijera, marcó el 2-1 y empató. Luego, a un paso de la prórroga, el Atalanta completó la remontada: lo hizo con dos contraataques, uno completado por lookman (validado tras esperar el VAR) y otro de Pasalic, que desató la fiesta. El 15 de mayo, en el Estadio Olímpico, la Juve se enfrentará a uno de los equipos más en forma del Calcio.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: las noticias del día, la agenda con las últimas novedades de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de los mejores AS firmas, reportajes, vídeos y algo de humor de vez en cuando.