Mavs y Pacers ganaron como visitantes; Los lobos volvieron a vencer a los Suns

24 de abril de 2024, 08:10 ET

Finalmente llegaron Triunfos de los equipos visitantes en los playoffs de la NBA: Dallas Mavericks, con un gran Luka Doncic, derrotaron a Los Angeles Clippers y los Indiana Pacers superaron ampliamente a los Milwaukee Buckscon quien otra vez no pudo contar Giannis Antetokounmpo. Ambas series quedaron empatadas con una victoria por bando. Además, Minnesota Timberwolves volvió a vencer a Phoenix Suns en casa y se adelantó 2-0 en la eliminatoria.

En una noche de máxima intensidad en cada jugada, Dallas Mavericks logró una sufrida pero crucial victoria ante Los Angeles Clippers 96-93 y empató la serie 1-1.

Pese al fabuloso talento ofensivo de ambos equipos, el partido fue un duelo reñido, con ataques oxidados y defensas claramente superiores, un campo minado en el que los Luka Doncic Terminaron celebrando.

El esloveno, frustrado por momentos pero también letal en momentos clave, remató con 32 puntos (11 de 26 en tiros de campo, 5 de 14 en triples), 6 rebotes y 9 asistencias. También fueron imprescindibles Kyrie Irving (23 puntos y 6 rebotes) y PJ Washington (18 puntos y 6 rebotes).

Por su parte, los angelinos recuperaron a Kawhi Leonard, que no jugaba desde el 31 de marzo por una misteriosa lesión en la rodilla y que sumó 15 puntos y 7 rebotes como titular.

James Harden (22 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias) y Paul George (22 puntos) fueron los más productivos de los Clippers con baja efectividad (36,8% en tiros y 26,7% en triples contra 42,1% y 42,4%, respectivamente). de los Mavericks).

Los Pacers vencieron este martes a los Bucks en Milwaukee por 125-108, igualando 1-1 esta serie de primera ronda en el Este que ahora se traslada a Indiana y logró la primera victoria de un equipo visitante en estos playoffs de la NBA (posteriormente llegarían los Dallas Mavericks) marcados hasta ahora por el dominio de los equipos locales.

Luego de 12 partidos que terminaron con victoria de los dueños de la casa, los Pacers rompieron esa tendencia gracias a 37 puntos (enormes 16 de 23 de campo), 11 rebotes y 6 asistencias de Pascal Siakam.

Myles Turner (22 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 3 tapones) y Andrew Nembhard (20 puntos) también destacaron por Indiana, mientras que Tyrese Haliburton anotó 12 puntos y 12 asistencias.

En comparación con su pobre desempeño ofensivo en el primer juego, los hombres de Rick Carlisle dispararon un 55,6% desde el campo y anotaron 52 puntos en la pintura contra los 36 de Milwaukee.

En los Bucks, de nuevo sin el lesionado Giannis Antetokounmpo, Damian Lillard fue el máximo anotador con 34 puntos (26 de ellos en la primera mitad).

Brook López anotó 22 puntos y Bobby Portis aportó 14 puntos y 11 rebotes.

Indiana será local en los próximos dos partidos, que se jugarán el viernes y domingo de esta semana.

Los Suns volvieron a caer este martes de manera decisiva ante los Minnesota Timberwolves por 105-93 y esta eliminatoria de primera ronda en el Oeste se la lleva ahora Phoenix con 0-2 abajo para el equipo de Kevin Durant y Devin Booker..

Los Suns llegaron al descanso por delante tras una primera parte sólida (50-51), pero tras el intermedio se vinieron abajo con un acumulado de 55-42 en los dos últimos cuartos y perdieron por 19 puntos en el último cuarto.

La defensa de los Wolves, la mejor de la NBA esta temporada, volvió a torturar a los Suns, que no supieron mantener fluido su ataque de principio a fin y que perdieron 19 balones que permitieron a los locales 31 puntos.

Además, el equipo de Frank Vogel perdió por lesión en el tercer cuarto a Grayson Allen, que volvió a torcerse el tobillo derecho, que ya se había lesionado en el primer partido ante los Wolves.

Ni Durant ni Booker pudieron impulsar al equipo de Arizona: el alero se quedó con 18 puntos (6 de 15 en tiros) y el escolta sólo pudo sumar 18 (6 de 13) y cometió 6 pérdidas de balón antes de ser expulsado por faltas en el último cuarto.

Peor aún fue la noche de Bradley Beal con 14 puntos, 6 de 17 tiros y 4 pérdidas de balón.

Jaden McDaniels (25 puntos) fue el máximo anotador de los Wolves en los que Rudy Gobert y Mike Conley aportaron 18 cada uno. El dominicano Karl-Anthony Towns anotó 12 puntos.

El equipo dirigido por Chris Finch ni siquiera dominó el rebote como en el primer partido (39-41 para los Suns) ni acusó la mala actuación de Anthony Edwards (15 puntos en 3 de 12 en tiros).

Los próximos dos partidos se jugarán en Phoenix el viernes y domingo de esta semana.