“Red River rompe la racha de rivalidad en la victoria por 3-2 en el fútbol femenino sobre Central – Grand Forks Herald -“.

GRAND FORKS – La portera senior de Grand Forks Red River, Eden Parkinson, ha jugado en el equipo universitario desde su segunda temporada y sabía que nunca había sido parte de un equipo que venciera a su rival Grand Forks Central.

Sin embargo, no sabía que la racha de derrotas también había sido anterior a su carrera algunos años.

Pero los Riders rompieron esa racha el martes por la noche con una victoria por 3-2 sobre los Knights en Cushman Field, la primera victoria de Red River en la serie de rivalidad desde el 21 de mayo de 2019.

Red River no solo no había vencido a Central desde 2019, sino que también fue la última vez que los Riders le anotaron un gol a los Knights en ese tramo.

Addison de Red River golpea un encabezado mientras Claire Hynek (21) y Lauren Malott (25) de Grand Forks Central miran.

“Creo que lo hicimos muy bien”, dijo Parkinson. “También teníamos una línea defensiva realmente sólida. Nuestra defensa despejó cada balón. Eso nos ayudó a tener éxito”.

Los Riders mejoraron a 3-1-1, mientras que los Knights cayeron a 1-2-1.

Red River ingresó al enfrentamiento de Central después de haber concedido seis goles a Fargo Davies, líder de la conferencia, la semana pasada.

“Tuvimos que arreglar nuestra defensa después de jugar contra Davies”, dijo el entrenador de Red River, Jason Heydt. “Ajustamos nuestro juego defensivo y los niños aceptaron. Trabajamos para encontrar personas abiertas y ellos hicieron un gran trabajo cumpliendo el plan”.

Reese Remz (2) de Red River compite por el balón con Addison Lamb (2) y Mae Dickelman (7) de Grand Forks Central en la primera mitad de su juego el martes en Cushman Field.

Eric Hylden/Heraldo de Grand Forks

Heydt dijo que su equipo estaba muy consciente de la sequía rival. Parkinson dijo que había una motivación adicional para posicionarse en la conferencia como dos equipos potencialmente cerca de la burbuja para un lugar en el torneo estatal.

“Creo que teníamos hambre de ganar”, dijo Parkinson. “Sabíamos que este partido iba a ser importante, no sólo por la rivalidad, sino por los puntos (en la clasificación)”.

Reese Remz, estudiante de segundo año de Red River, puso fin a la sequía de goles de la rivalidad a los 10 minutos del partido con un tiro penal.

Taryn Swanson, estudiante de último año de Red River, abordó un gol a los 22 minutos, mientras que Jacie Reardon de Central anotó después de un scrum en la portería a los 37 minutos para enviar el juego al medio tiempo con Red River 2-1.

Kelsie McLaughlin de Grand Forks Central y Ainsley Hoefs de Red River compiten por el balón el martes en Cushman Field.

Un par de alumnos de octavo grado se encargaron de la puntuación a partir de ahí.

Taylor Hodny, estudiante de octavo grado de Red River, amplió la ventaja de Red River a 3-1 a los 68 minutos cuando su patada perforó el travesaño y se estrelló en la portería.

“Sabemos que tiene habilidades en la cima, así que le dimos una oportunidad y ella enterró una”, dijo Heydt.

Addison Lamb, estudiante de octavo grado de Central, recortó la ventaja de Red River a 3-2 a los 74 minutos.

Parkinson detuvo las amenazas restantes y Red River ahora ocupa el tercer lugar en la clasificación regional.

“Esta es una gran victoria para nosotros”, dijo Heydt. “Central es un gran equipo y esperamos que ambos lleguemos al estado”.

La portera central Hailey Anderson-Tibiatowski terminó con ocho salvamentos.

“Creo que Red River hizo un buen trabajo controlando el juego del mediocampo”, dijo el entrenador de Central, George DuBois. “Les dimos demasiado tiempo y espacio para trabajar. No creo que lo hayamos ejecutado como queríamos. Siempre nos equivocábamos por un pase final o algo así”.

Los jugadores de Grand Forks Central reaccionan a su primer gol contra Red River el martes en Cushman Field.

PREV Lando Norris sorprende y gana el GP de Miami — Futuro Chile – .