Manchester United venció al Coventry City en penales y llegó a la final de la Copa FA

Manchester unido sufrió mucho más de lo esperado para vencer ciudad de coventry en la segunda semifinal del Copa FA: los Red Devils, que dominaron y ganaron 3-0, permitieron la remontada del equipo de la segunda categoría del fútbol inglés que les empató 3-3 para llevar el partido a la prórroga y Necesitaban una tanda de penaltis para clasificarse al finalen el que se enfrentarán ciudad de Manchester, ganador del chelsea.

Los dirigidos por Erik ten Hag habían mostrado la diferencia de jerarquía hasta el minuto 60, cuando dominaron el desarrollo del juego y vencieron a su rival por 3-0. Sin embargo, retrocedieron demasiado y el equipo del Campeonato Divisional se defendió del gigante hasta lograr la hazaña de empatar el partido.

Es más, el Coventry City tuvo oportunidades de ganar en la prórroga, pero un disparo que se estrelló en el larguero y una intervención clave del VAR para anular un gol por fuera de juego les negaron el milagro.

La tanda de penaltis comenzó con un disparo suave al medio de Casemiro que detuvo sin problemas el portero Bradley Collins. La fuerza del Manchester United se estaba desmoronando. Pero André Onana, con la serie 2-1 a favor del Coventry City, detuvo el disparo de Collum O’Hare y reavivó la esperanza de los Red Devils. Bruno Fernandes convirtió con tranquilidad, Benjamin Sheaf lanzó el balón por encima del travesaño y Rasmus Højlund completó la victoria del United por 4-2 con una ejecución cruzada.

Así, el Manchester United volvió a avanzar a la final de la Copa FA y se enfrentará nuevamente al Manchester City, al igual que en la temporada 2022/2023. Los ‘red devils’ buscarán revancha en el derbi, ya que los de Pep Guardiola ganaron el duelo decisivo de la pasada temporada por 2-1.

El United irá en busca de su título número 13 de la Copa FA, trofeo que no levanta desde la temporada 2015/2016.

El dominio del Manchester United

Sin desesperarse, el Manchester United atacó, sobre todo por los flancos, hasta conseguir la ventaja. Primero, Alejandro Garnacho estuvo cerca de marcar, pero no pudo conectar con un cabezazo de Bruno Fernandes. Marcus Rashford recibió luego un pase largo de Casemiro y se encontró cara a cara con el portero Bradley Collins, pero su disparo se fue desviado.

Hasta que a los 23 minutos el United marcó la diferencia del partido en el resultado. Scott McTominay abrió el marcador tras una muy buena construcción colectiva: Garnacho se asoció con Diogo Dalot por la derecha y el lateral portugués encontró al volante escocés, que entró por el centro del área y remató cómodamente.

Para mayor comodidad, justo antes del largo descanso, Harry Maguire cabeceó un preciso saque de esquina de Bruno Fernandes y amplió la ventaja. Aquel 2-0 parcial auguraba un panorama de tranquilidad para el Manchester United.

Al inicio de la segunda parte, los Diablos Rojos cambiaron de intenciones: ya no atacaron, sino que esperaron para reaccionar. Esa fórmula dio buenos resultados porque en el minuto 58, Fernandes encontró espacios en el área gracias a su habilidad y su disparo rebotó en Bobby Thomas para descolocar al portero. El final de la historia parecía escrito.

Reacción de la ciudad de Coventry

El Manchester United cedió aún más terreno y se olvidó de controlar el balón. Supuso que la diferencia de tres goles en el marcador era suficiente. Pero Coventry City sacó a relucir su orgullo.

En el minuto 71, Ellis Simms marcó el camino de la recuperación del Coventry City. El delantero centro marcó primero tras un pase de Fábio Tavares, infló la red y encendió la llama de la esperanza. Así llegó a 6 goles en esta Fa Cup y ascendió a lo más alto de la tabla de goleadores.

La fortuna estuvo del lado del Coventry, completamente instalado en el campo rival. Collum O’Hare disparó a portería, el balón se desvió en Aaron Wan-Bissaka y en el minuto 79 el equipo dirigido por Mark Robins redujo la diferencia a sólo un gol.

Todavía había tiempo para que Coventry intentara la hazaña. No sólo el tiempo, sino que también se dieron las condiciones porque el Manchester United le dio el balón y él solo se dedicó a aguantar el resultado.

Y llegó el milagroso empate: Wan-Bissaka no pudo evitar tocar el balón con la mano, el árbitro Robert Jones pitó penalti y Haji Wright convirtió en gol el 3-3 que llevó el partido a la prórroga.

El entusiasmo del pequeño por acabar con el gigante llevó a Coventry City a seguir intentándolo. Sims pegó en el larguero con un disparo a los 25 minutos de la prórroga y Victor Torp se puso su traje de superhéroe para celebrar el agónico gol de la victoria, pero su victoria fue anulada por un preciso fuera de juego de Wright, que había habilitado al danés.

PREV Las empresas se reubican y reconstruyen después de que un incendio destruyera su edificio en Patterson.
NEXT Tomás Vodanovic acusa que sujetos envenenaron a sus perros – .