Cruz Azul viene de atrás y empata con Atlas en la Jornada 16 Clausura 2024 Liga MX

Cruz Azul vino de atrás para rescatar el empate contra Atlas en el Día 16 del Cierre 2024el penúltimo de la fase regular antes del inicio del Play-In.

La afición de Cruz Azul vivió su primer susto al inicio del partido, al minuto 5, cuando la defensa de La Máquina se hizo pelota en la salida y regaló el balón en el área grande. Atlas se recuperó, pero Jhon Murillo no pudo concretar el ‘regalo’ al disparar muy suave a las manos de Kevin Mier pese a tener la portería abierta.

Cruz Azul no aprendió del error tempranero y cinco minutos después, Kevin Mier provocó la pena máxima sobre Murillo. El portero colombiano intentó frenar la llegada del venezolano, luego de que se generara el autopase, y terminó atropellando al atacante. Eduardo ‘Mudo’ Aguirre fue el encargado de ejecutar la pena máxima y lo hizo engañando al portero colombiano para poner el 0-1.

La Máquina tuvo su primera oportunidad de peligro hasta el minuto 23. Ángel Sepúlveda estuvo cerca del empate al rematar un centro con su primera intención.

Pero en esa misma jugada, tras el despeje de Camilo Vargas, el ‘Mudo’ Aguirre ganó el balón con sus garras en tres cuartos del campo rival, se adelantó y le dio paso a Murillo, quien recortó y disparó muy apresurado para mandar el balón por encima. encima del travesaño.

Video ¡A Cruz Azul se le niega el tercero! Rotondi golpea los postes

El futbolista de La Máquina golpea con unas tijeras un poste y en el recorrido del balón tocará el otro. El Atlas se salva.

youtubeLogotipo

1:03 minutos

Murillo se pierde un doblete y Rivero descuenta

A la media hora de partido, Atlas volvió a atrapar la espalda de la defensa de Cruz Azul con un pase filtrado que dejó delineado a Murillo. Mier salió del área grande para cortar el pase, pero el venezolano le adelantó el balón y disparó con el arco abierto a la banda. Sin embargo, la puntería de Jhon falló, pues su disparo terminó pegando en la red por fuera.

Cerca del descanso, Atlas aprovechó el mal momento de la defensa rival y tocó el balón en el área para que Jeremy Márquez quedara solo en el segundo palo y en dos tiempos anotara el 0-2.

Parecía que Cruz Azul estaría dos goles abajo al descanso, pero al 40′, La Máquina encontró el empate en un duro tiro de esquina que Nacho Rivero anotó como ‘paloma’ para anotar antes del descanso.

Camilo Cándido y la suerte del empate

Para el complemento y en apenas 7 minutos, Atlas se salvó del empate tras un centro de Uriel Antuna al segundo palo donde encontró la frente de ‘Cuate’ Sepúlveda, quien se levantó y conectó el balón con la frente para reventar el segundo palo de Vargas. .

Atlas no pudo salir cómodamente de su área durante prácticamente todo el segundo tiempo. La habilidad y velocidad de Antuna junto con la movilidad de Sepúlveda causaron estragos en la defensa rojiblanca, que lució nerviosa y desorganizada en cada ataque del equipo local.

El trabajo y esfuerzo de Cruz Azul dio sus frutos a 20 minutos del final cuando una serie de pases culminaron en los pies de Camilo Cándido al borde del área por uno de los costados. El jugador levantó la frente y al intentar cruzar al segundo palo, el balón acabó pegando en Vargas para marcar, incrédulo, el 2-2.

jugar

Video ¡Don Camilo Vargas evita el tercero de Cruz Azul!

El portero del Atlas le pone la mano al bombazo de Carlos Rotondi, que se iba dentro del arco de los Rojinegros.

0:50 minutos

Las increíbles faltas de Sepúlveda y Rotondi

Faltando 10 minutos para el final, Ángel Sepúlveda perdonó increíblemente el gol de la remontada cuando Antuna cruzó un centro de primera y Cuate cerró la pinza, pero tocó el balón con la espinilla y lo mandó desviado a pesar de tener el gol. abierto, dejando sin posibilidades ni siquiera a su compañero Charly Rodríguez.

Tres minutos después, otro centro de Antuna al segundo palo encontró a Rotondi, quien atrapó el balón con la zurda y rompió el poste de Vargas, pero el balón, de manera increíble, recorrió toda la línea de la portería rojinegro y Remató por salir a provocar el lamento colectivo del Estadio Azul.

Pese a las ganas de empatar de Cruz Azul, el marcador no avanzó más a su favor y La Máquina se conformó con un empate 2-2 ante Atlas en una jornada que era de suma importancia para aspirar más arriba en la tabla general a una fecha del final del torneo. Clausura 2024 en su fase regular.

Cruz Azul quedó con 30 puntos en la tercera posición, lo cual no es nada definitivo considerando que hay 5 equipos que podrían superarlo o empatarlo en la última fecha.

jugar

Video ¡El petardo está armado! Camilo se queja con Piovi por pegarle a la pelota

El portero del Atlas abandona su portería y va en busca del jugador de Cruz Azul, quien dispara al banquillo de los Rojinegros.