Tolima vence a Patriotas y asegura el punto invisible

El Tolima es imparable y fuerte. El equipo se redime y siempre saca un buen resultado. Así lo hizo ante Patriotas cuando todo estaba destinado al empate en Ibagué. Luis Miranda fue el héroe de la victoria 2-1 que lo coloca como líder único en la fase de todos contra todos y con un punto invisible.

Tolima lo intenta, pero sin efectividad

Deportes Tolima salió buscando espacios y presionando a Patriotas que se defendieron bien. En el minuto 13 llegó la más clara. Recuperación en el medio del campo, Alex Castro la agarró y asistió a Brayan Gil que no pudo definir con claridad ante Juan Valencia.

El portero de Patriotas se convirtió en figura En el minuto 27 dio una clara ventaja a Barreiro tras otra asistencia magistral de Alex Castro. Al final del primer tiempo, el ‘9’ del Tolima volvió a fallar ante el Valencia, el delantero recibió el balón solo, remató, pero el portero lo controló bien.

Hacia el final, Deportes Tolima siguió buscando abrir el marcador, pero la defensa de los Patriotas estaba más segura y no le permitió a Alex Castro crear quien había sido el único que dio claridad en ese último cuarto de cancha.

Llegan los goles y un pequeño susto para Patriotas

En la parte complementaria, Tolima siguió insistiendo y buscando abrir el marcador. En el minuto 71 encontró a Carlos Esparragoza quien encontró un rebote en un tiro libre y mandó primero.. El portero del Valencia sorprendió que fuera una de las figuras del partido.

Patriotas reaccionó de inmediato y encontró el empate con Carlos de las Salas, con un disparo fuera del área. Zurda, imposible para Neto Volpi. Con el gol, Tolima bajó un poco el ritmo y la creación de juego. Además, con la salida de Alex Castro perdió creación.

Tolima encontró con lucha el gol del triunfo. Luis Miranda anotó al minuto 91. Buen gol. El lateral ganó un balón en el último cuarto del campo y la envió adentro. El equipo resistió y se llevó la victoria para asegurarse el primer puesto de la Liga BetPlay.

Con esta victoria, Tolima llegó a 38 puntos, mientras que Patriotas se mantiene último con 15 puntos y sigue complicado en cuanto al tema del descenso. En la última fecha, La vinotinto visitará a Nacional en el Atanasio Girardot. El conjunto boyacense se enfrentará a Pasto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: las noticias del día, la agenda con las últimas novedades de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de los mejores AS firmas, reportajes, vídeos y algo de humor de vez en cuando.