“Joseph Paintsil impulsa a Los Angeles Galaxy a una estrecha victoria sobre los tambaleantes San Jose Earthquakes”.

CARSON, California (AP) — El novato Joseph Paintsil anotó un gol y una asistencia mientras Los Angeles Galaxy anotó tres veces en los primeros 30 minutos antes de aguantar para una victoria de 4-3 sobre los San Jose Earthquakes el domingo por la noche.

El Galaxy (5-1-3) tomó ventaja de 1-0 en el minuto 14 cuando el novato Gabriel Pec aprovechó las asistencias de Dejan Joveljic y Riqui Puig para anotar su segundo gol de la temporada.

Paintsil le dio a Los Ángeles una ventaja de dos goles cuando usó su pie derecho en un tiro penal para disparar a la esquina inferior derecha de la red. El PK de Paintsil siguió a un penalti con mano sobre el mediocampista de San José, Niko Tsakiris. Paintsil encontró la red en partidos consecutivos y suma cuatro goles en la temporada.

Paintsil logró su cuarta asistencia de la campaña con un gol de la defensa Maya Yoshida para poner el 3-0. Yoshida tiene dos goles esta temporada y tres en una carrera que abarca 21 aperturas en las últimas dos temporadas.

Los Earthquakes (1-8-0) subieron al marcador en el minuto 32 con el primer gol de la temporada, marcando la defensa de Rodrigues. Cristian Espinoza preparó el segundo gol de la carrera de Rodrigues.

Puig aprovechó las asistencias de Pec y Joveljic para anotar lo que resultó ser el gol de la victoria en el minuto 56, elevando la ventaja del Galaxy a 4-1 con su tercer gol de la campaña.

San José nuevamente se acercó a dos goles cuando Espinoza anotó su segunda asistencia con un gol de Benjamin Kikanović en el minuto 58. Fue el segundo gol de Kikanović esta temporada y el primero desde el primer gol.

El Galaxy se vio obligado a jugar con un hombre menos a partir del minuto 70 después de que el defensor Eriq Zavaleta fuera amonestado con una tarjeta roja, nueve minutos después de sustituir a Martín Cáceres. Eso llevó a un gol de PK de Jeremy Ebobisse, quien le cometió la falta a Zavaleta, y los Earthquakes perdían 4-3. Fue el tercer gol de la temporada para Ebobisse y su décimo gol en 15 partidos de su carrera contra el Galaxy.

John McCarthy totalizó cuatro salvamentos para el Galaxy, que lideraba la Conferencia Oeste.

William Yarbrough detuvo tres tiros para los Earthquakes. Yarbrough ha permitido múltiples goles en los nueve inicios de su primera temporada con el club.

Joveljic tiene cinco goles y tres asistencias en ocho partidos de su carrera contra San José.

Fue el enfrentamiento número 100 entre los dos clubes en todas las competiciones. LA lidera la serie general 48-33-19. El Galaxy mejoró a 39-28-17 en la liga con una marca de 5-0-1 en los últimos seis encuentros, incluida una victoria como visitante por 3-1 a principios de esta temporada.

San José ha perdido cuatro seguidos por segunda vez esta temporada.

El Galaxy viaja para jugar contra el Austin FC el sábado. Los Earthquakes salieron de gira para un partido contra Nashville SC el sábado.