“Ten Hag hace que la victoria del Man United en la Copa FA parezca una derrota”.

LONDRES – El Manchester United está en la final de la Copa FA, pero la forma en que superó al Coventry City no contribuirá en nada a las perspectivas de Erik ten Hag de permanecer como entrenador.

En todo caso, los aficionados que salieron de Wembley y regresaron a Manchester después de ver a su equipo ganar una tanda de penaltis al final de un día dramático estarán más convencidos que nunca de que el holandés ya no es el hombre adecuado para el puesto. El United iba 3-0 antes de permitir que Coventry anotara tres veces en los últimos 20 minutos, incluido el empate en el minuto 95.

El equipo del campeonato fue el mejor equipo en la prórroga y pensó que había completado una de las mayores remontadas de la Copa FA cuando Victor Torp encontró la red con el tiro final, pero el VAR interrumpió sus celebraciones y marcó un fuera de juego más ajustado. Al final, fue más angustiante el penalti de Wembley para Coventry, que perdió en una tanda de penaltis ante Luton Town en la final de los playoffs del campeonato de la temporada pasada.

Transmita la repetición en ESPN+: Man United vs. Coventry City (solo EE. UU.)

Mientras tanto, el United avanza a la final contra el Manchester City, una repetición de la final de la temporada pasada. Es probable que Ten Hag esté en la línea de banda junto a Pep Guardiola el 25 de mayo, pero cada vez hay más dudas de que seguirá en Old Trafford la próxima temporada.

“Sentimientos encontrados, está claro”, dijo Ten Hag cuando se le pidió que resumiera el día. “Es un logro estar dos veces en la final de la Copa FA en dos años. En los últimos 20 años, el United estuvo cinco veces en la final, pero ahora estamos dos veces en dos años. Es un gran logro.

“Cuando tienes tanto control, dominas el partido, 3-0 arriba, deberíamos ganarlo. La forma en que no lo hicimos no fue buena. Desde los 70 minutos hasta el final cometimos errores”.

¿Qué estará pensando entonces Sir Jim Ratcliffe? El copropietario del United, de 71 años, estaba en las gradas después de completar el maratón de Londres horas antes, pero ver al equipo de Ten Hag en la segunda mitad fue la prueba más agotadora del día.

El partido aparentemente estaba terminado y desempolvado en el minuto 58 cuando Bruno Fernandes anotó el tercero del United, solo para que los Diablos Rojos inexplicablemente decidieran recordarles a todos lo endebles que son.

Durante gran parte de la tarde, Coventry jugó como un equipo feliz de estar en un descanso del Campeonato, donde han perdido tres de sus últimos cuatro partidos. Pero una vez que Ellis Simms anotó un gol en el minuto 71, el United comenzó a crujir y a agrietarse y Coventry aprovechó.

Callum O’Hare consiguió el segundo ocho minutos después mediante un fuerte desvío antes de que el árbitro Robert Jones provocara un caos en el mar azul detrás de la portería al señalar el punto de penalti tras detectar una mano discutible de Aaron Wan-Bissaka.

El VAR lo confirmó, Haji Wright lo guardó y por primera vez desde el último partido de Sir Alex Ferguson al mando en 2013, el United había desperdiciado una ventaja de tres goles.

Con el United ahora aparentemente decidido a arrebatar la derrota de las fauces de la victoria, Wright tuvo una buena oportunidad en la prórroga y Simms pegó en la parte inferior del travesaño.

Sólo las líneas del VAR salvaron al United de perder ante el gol de Torp en el minuto 121. “Pensé que era un fuera de juego en forma de uña”, dijo después el técnico de Coventry, Mark Robins, pero Ten Hag aún tuvo que agradecer a O’Hare y Ben Sheaf por fallar los penaltis en el minuto 121. tiroteo. Probablemente lo mantuvieron en el trabajo por un mes más.

jugar

2:33

Burley: “Me preocupa el Manchester United en la final de la Copa FA”

Craig Burley está muy preocupado por que el Manchester United se enfrente al Manchester City en la final de la Copa FA tras vencer al Coventry en los penaltis.

Todo lo decía el hecho de que cuando Rasmus Højlund anotó con el tiro decisivo para reservar una segunda final consecutiva de la Copa FA, las celebraciones quedaron en silencio. Si es posible no merecer la victoria tras liderar 3-0, entonces el United encontró la manera de lograrlo.

“Podemos jugar a niveles muy altos, pero en el mismo partido podemos llegar a niveles muy bajos y eso no es explicable”. Dijo Ten Hag. “En varias ocasiones nos decepcionamos. Hoy nos salimos con la nuestra. Con todas las lesiones, no tenemos tantas herramientas. Ni siquiera tenemos una defensa de cuatro en sus mejores posiciones.

“Por esa parte tengo que felicitar al equipo, los jugadores lo lograron, estaban en una posición que no es su mejor momento. Dieron el 100% y no siempre es fácil jugar el mejor fútbol cuando no estás en tu mejor posición”.

Ten Hag ha querido señalar la larga lista de lesionados como la razón clave detrás de la miserable campaña y, aunque se enfrentó a Coventry sin 10 jugadores veteranos y Casemiro como central auxiliar, eso no explica el colapso.

Nuevamente sustituyó a Alejandro Garnacho en el segundo tiempo y cedió un elemento de control. En el último mes, el argentino ha sido reemplazado por el United que lidera al Chelsea 4-3, al Liverpool 2-1 y al Coventry 3-0 y cada vez han caído.

Garnacho todavía estaba corriendo cuando salió en el minuto 66 y fue notable que Robins dijo que el United comenzó a lucir “de piernas largas” casi al mismo tiempo.

El nuevo equipo propietario del United insiste en que no se ha tomado ninguna decisión sobre el futuro de Ten Hag, pero si pierde su trabajo en el verano será por días como este.

Más tarde dijo que era una “locura” pensar que una victoria en una semifinal de la Copa FA podría haber debilitado su posición como entrenador, pero ese fue el sentimiento predominante cuando el último penalti de Højlund se estrelló en la red.

Aún a cargo, sin un sucesor obvio y con una final de la Copa FA contra el City por venir, todavía hay tiempo para que demuestre que debe quedarse, pero luchar contra Coventry solo le proporcionó argumentos más convincentes para que debería irse.

PREV “Landon Norris de McLaren logra una sorprendente victoria sobre Max Verstappen en su primera victoria -” .