Liverpool gana en Fulham y reaviva la lucha por el título de la Premier League

NUEVA DELHI: Liverpool reavivó su búsqueda del título de la Premier League con una contundente victoria por 3-1 sobre Fulham el domingo, empatando a puntos con el líder de la tabla, el Arsenal.

Mientras que el Manchester City todavía tiene en sus manos el destino del título, a sólo un punto de los dos primeros con un partido menos, tanto el Liverpool como el Arsenal han intensificado la presión sobre el equipo de Pep Guardiola.

Este resurgimiento se produce después de que ambos equipos se recuperaron de derrotas inesperadas el fin de semana anterior.

Jurgen Klopp expresó antes del partido en Craven Cottage que la recuperación de Trent Alexander-Arnold y Diogo Jota de una lesión le dio a su equipo “una oportunidad” de revitalizar su búsqueda en la carrera por el título.

Ambos acertaron, a ambos lados del primer gol de Ryan Gravenberch en la Premier League.

Klopp tomó la valiente decisión de dar descanso a una serie de habituales del primer equipo entre cinco cambios respecto al equipo que ganó 1-0, pero no logró remontar un déficit de 3-0 en el partido de ida contra Atalanta en los cuartos de final de la Europa League el jueves.

Mohamed Salah, Alexis Mac Allister, Dominik Szoboszlai, Curtis Jones e Ibrahima Konate dejaron el banquillo.

Expandir

Alexander-Arnold fue una de las pocas luces brillantes en Bérgamo y se recuperó para su primera titularidad en la Premier League en más de dos meses.

El internacional inglés demostró la calidad que les faltaba a los Rojos cuando anotó un impresionante tiro libre para abrir el marcador en 32 minutos.

El Liverpool no logró mantener el liderato hasta el descanso cuando reaparecieron los fallos defensivos que le han costado las últimas semanas.

Timothy Castagne remató un balón suelto hacia la esquina más alejada después de que un cabezazo de Rodrigo Muñiz fuera bloqueado.

Klopp tuvo su estelar elenco de suplentes calentando después de un lento comienzo del segundo tiempo.

Pero un pase descarriado de Alex Iwobi le costó al Fulham.

Harvey Elliott interceptó en su regreso a Craven Cottage y le dio un tee a Gravenberch para que se acurrucara desde el borde del área.

Luego, Jota aseguró los puntos con su gol número 100 en el fútbol inglés cuando su esfuerzo bajo tuvo demasiado poder para Bernd Leno a 18 minutos del final.

Al Liverpool le esperan dos viajes más fuera de casa ante los rivales locales Everton y West Ham en los próximos seis días.

Pero con solo cinco juegos más de la era Klopp por venir, al menos siguen en la búsqueda de darle al alemán un glorioso adiós a su etapa transformadora en Anfield.