Las damas de Dublín comienzan la defensa del campeonato de Leinster con una victoria sobre Kildare -.

PRIMERA RONDA DEL CAMPEONATO DE FÚTBOL SENIOR DE LEINSTER TG4

Dublín 4-15

Kildare 2-4

Por Aisling Clery

Los actuales campeones de All Ireland y Leinster SFC, Dublín, comenzaron hoy la defensa de su corona de Leinster al superar a los campeones intermedios de All Ireland y Leinster del año pasado, Kildare, en un Parnell Park bañado por el sol. La capitana de Dublín, Carla Rowe, anotó 1-4 del total de Dublín, mientras que Orlagh Nolan anotó 1-3 para los Sky Blues.

Dublin tomó una ventaja temprana, 1-4 arriba después de seis minutos de juego mientras dominaban la posesión temprana. Hannah Tyrrell abrió el marcador desde un libre mientras Kate Sullivan, Orlagh Nolan y Carla Rowe se subieron al marcador. Caoimhe O’Connor anotó a los tres minutos y atravesó la defensa de Kildare para rematar.

Kildare estaba luchando por ganar sus saques de salida y mantener la posesión, pero tuvo una oportunidad en ocho minutos cuando Neasa Dooley giró su marcador y lanzó el balón a través de las porterías de Dublín, pero se fue desviado. Kildare subió al marcador en nueve minutos cuando Ellen Dowling convirtió en libre.

Dublín tenía, por momentos, más hambre de posesión y Tyrrell y Rowe mantuvieron el marcador para Dublín. El pensamiento rápido de Tyrrell preparó el segundo gol de Dublin cuando encontró a Kate Sullivan, quien disparó a la red en veintiún minutos. Jennifer Dunne añadió un punto de larga distancia en veinticuatro minutos y mientras Dowling y Niamh Farrelly añadieron un par de libres, Dublin estaba cómodamente por delante en el descanso con una ventaja de 2-10 a 0-3.

Sinéad Goldrick hizo un bienvenido regreso a la camiseta de los Sky Blues en el descanso solo para encontrarse con una tarjeta roja a mitad de la segunda mitad. Dublín tuvo un comienzo perfecto añadiendo 1-01 desde el principio, el tercer gol de Dublín llegó desde el maletero de Carla Rowe en treinta y dos minutos.

Sin embargo, Kildare nunca se rindió y Neasa Dooley hizo todo lo que pudo para preparar los ataques de Kildare mientras la trabajadora Mia Doherty trabajaba duro en la defensa de Kildare. Sus esfuerzos fueron recompensados ​​cuando Niamh Farrelly encontró la red dos veces en la segunda mitad. Sin embargo, Dublin nunca perdió el control y con Jennifer Dunne dominando el centro del campo y Leah Caffrey sólida en defensa, el resultado no estuvo en duda.

Tyrrell, Rowe, Dunne, Nolan y la suplente Chloe Darby agregaron más puntajes para asegurar un comienzo ganador en su campaña de TG4.

El próximo domingo para Dublín será un viaje a Laois, mientras que Kildare viajará a Meath.

Goleadores: DUBLÍN: C. Rowe (1-4, 4f), O. Nolan (1-3, 1pen), H. Tyrrell (0-4, 3f), K. Sullivan (1-1), C O’Connor (1-0 ), J. Dunne (0-2), C. Darby (0-1). KILDARE: N. Farrelly (2-2, 2f), E. Dowling (0-2, 2f).

DUBLÍN: A. Shiels, M. Byrne, L. Caffrey, J. Tobin, N. Crowley, O. Carey, N. Donlon, J. Dunne, G. Kós, C. O’Connor, N. Hetherton, O. Nolan, H. Tyrrell, C. Rowe (C), K. Sullivan.

Suplentes: S. Goldrick por Byrne (HT), N. Owens por Sullivan (’35), C. Darby por Kós (’37), A. Kane por Tobin (’42), A. Timothy por Rowe (’45) .

KILDARE: M. Hulgraine, F. Troute, A. Clifford, M. Doherty, L. Murtagh, R. Sargent, L. Gilbert, G. Clifford (C), H. McLoughlin, T. Duggan, E. Dowling, C. Sullivan , N. Dooley, N. Farrelly, A. Rattigan.

Suplentes: E. O’Toole por A. Clifford (HT), S. Munnelly por McLoughlin (’40), L. Doran por Duggan (’41), L. Curran por Dowling (’46), L. Shaw por Murtagh (’54).

Árbitro: Barry Redmond (Wexford).

PREV Muthoot Finance planea recaudar fondos utilizando bonos denominados en dólares