“Rybakina avanza hacia el título de Stuttgart con una victoria en sets corridos sobre Kostyuk -“.

STUTTGART, Alemania: Elena Rybakina tuvo pocos problemas para vencer a Marta Kostyuk 6-2 y 6-2 para ganar el Abierto de Stuttgart el domingo, su tercer título este año.

El cuarto sembrado kazajo rompió a cero en el primer juego y llegó al primer set, rompiendo nuevamente para poner el marcador 5-2 y luego aguantando.

Kostyuk no tuvo respuesta y cuando su oponente rompió el servicio once veces más en el primer juego del segundo set, la ucraniana no cabeza de serie mostró una figura triste mientras caía de rodillas.

Rybakina, que derrotó a la número uno del mundo y ganadora de los dos últimos títulos, Iga Swiatek, en las semifinales, no tuvo piedad y Kostyuk forzó sus únicos puntos de quiebre en el transcurso del partido cuando perdía 3-2 en el segundo set.

Si iba a haber una remontada, esta era la oportunidad de Kostyuk, pero la joven de 21 años parecía al borde de las lágrimas al no poder aprovechar tres puntos de quiebre, mirando constantemente con frustración a su entrenador entre la multitud.

Después de mantener el servicio, Rybakina rompió nuevamente para poner el marcador 5-2 y dejar su servicio para el partido. Después de conseguir 10 aces en su victoria sobre Swiatek, no necesitó ninguno para despedir a Kostyuk.

Rybakina suma el título de Stuttgart a sus victorias en el Brisbane International y el Abu Dhabi Open de este año. Para Kostyuk, esta fue su segunda derrota final de 2024 después de perder la final del Abierto de San Diego en marzo.