Pumas UNAM vs América: resultado del 20 de abril, goles, resumen y próxima fecha

Los Pumas de la UNAM remontaron un gol en contra y vencieron este domingo 2-1 al América (10 hombres) en el Estadio Olímpico Universitario, gracias a un gol decisivo de Leo Suárez, que puso fin a una racha de ocho partidos invictos del equipo. los visitantes en la Liga MX.

Suárez adelantó a los Pumas de la UNAM al minuto 60. El volante ofensivo disparó raso al ángulo derecho tras combinar con Ulíses Rivas.

La victoria del equipo de Gustavo Lema también llegó gracias a un gol de Rivas, y Henry Martín marcó para los visitantes.

Brian Rodríguez le mostró tarjeta roja directa al América en el medio tiempo agregado.

Martín había abierto el marcador para los de André Jardine en el minuto 20 de penalti, con un disparo raso que se coló por el ángulo izquierdo tras un tiro libre de Álex Zendejas sobre Pablo Monroy. Sin embargo, la ventaja duró poco, ya que Rivas, con un cabezazo a balón parado, igualó el encuentro seis minutos antes del descanso. Suárez dio la asistencia. Esto animó a los locales, que marcaron el gol de la victoria en el minuto 60.

Las victorias de los Pumas rompieron una racha de cuatro partidos sin ganar (0 triunfos, 2 empates, 2 derrotas) ante el América en el torneo que comenzó el 27 de febrero de 2022.

¿SABÍAS?

Los locales vieron truncada su racha de 303 minutos sin recibir gol en la Liga MX. Antes del partido, no habían permitido que ningún oponente de la liga anotara desde el gol de Juan Domínguez en su derrota del 18 de marzo ante Toluca.

Reflejos

CONSECUENCIAS:

Con una racha de tres partidos sin ganar como visitante (0 triunfos, 2 empates, 1 derrota), América se encuentra en lo más alto de la tabla con 32 puntos, empatado con Toluca luego de 16 fechas del Clausura.

Los Pumas de la UNAM ocupan el noveno lugar con 26 puntos, seis menos que el América, líder de la tabla luego de 16 partidos. Los Pumas de la UNAM llevan nueve partidos consecutivos invictos (victorias, 6 empates, 3 derrotas, 0) en la liga jugando como local, racha que inició ante Juárez el 14 de enero.

SOBRE LOS PUNTUACIONES DE GOL:

El gol de Martín supone que ha marcado en partidos ligueros consecutivos.

INFORME DE LESIONES:

Pumas sufrió una doble lesión en el segundo tiempo, perdiendo primero a Leo Suárez en el minuto 76 y luego a Pablo Monroy en el 84.