León sorprendió a Monterrey y sigue peleando por un lugar en el Play-In

Los del Bajío impusieron condiciones en casa para mantenerse en la pelea por el boleto a la Fiesta Grande, Rayados se aleja del liderato

El uruguayo Federico Viñas y el ecuatoriano Ángel Mena anotaron un gol cada uno este sábado para darle la victoria a los León por 2-0 Sobre el Rayados de Monterrey y mantenerlo vivo en el torneo Cierre 2024 del Liga MX BBVA.

En la decimosexta jornada del campeonato, penúltima de la fase regular, el León llegó a 23 puntos para empatar a los Pumas de la UNAM, noveno, y a los Gallos Blancos del Querétaro, décimo, dueños de los dos últimos lugares que dan acceso a la Entrada.

Además de seguir en la pelea por disputar la segunda fecha del certamen, Viñas anotó su octavo gol del torneo para empatar en el primer paso del torneo a los venezolanos Salomón Rondón, de los Tuzos del Pachuca, y Uriel Antuna, de Cruz Azul. los máximos goleadores del Clausura.

Él LeónLos dirigidos por el uruguayo Jorge Bava, dominaron el primer tiempo aprovechándose del argentino Fernando Ortiz, entrenador del Monterreyenvió de titular una combinación de titulares y suplentes, para darle descanso a parte de sus mejores jugadores que este miércoles disputarán la ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf al visitar al estadounidense Columbus Crew, monarca de la MLS.

Con algo A rayas que generó poco en ofensiva y luego de varios fallos, Federico Viñas le dio la ventaja al conjunto bava al recibir un pase filtrado de José Alvarado, rematar al arco y en un rebote que provocó una atajada del argentino Esteban Andrada para poner el 1-0 a favor. de León en el minuto 39.

En el segundo tiempo, Ortiz incorporó a su esquema a jugadores habituales como el argentino Jorge Rodríguez y Brandon Vázquez, pero aún así no evitó el León aumentará su ventaja.

Al 47, el argentino Adonis Frías intentó un disparo a puerta que fue bloqueado por un defensor, quien dejó el balón suelto en el área que interceptó Mena para definir el triunfo 2-0 sobre Andrada.

El A rayas Intentaron sentenciar el partido, sin embargo, Rodolfo Cota, portero del Leónrechazó los remates de Brandon Vázquez, al 70 y 77.

La decimosexta jornada continuará luego con las visitas de Necaxa a los Tigres de la UANL, de Querétaro a las Chivas de Guadalajara, de Pachuca a Santos Laguna y de las campeonas Águilas del América a los Pumas de la UNAM.

El duelo Cruz Azul-Atlas finalizará la jornada el domingo por la noche.

PREV Después de que su esposa da a luz, Carlo anota en la victoria del Juego 1 de los Bruins.