Si usted: Ann Arbor, Michigan (Centro de tenis universitario)

Puntaje:#2 Míchigan 4, Iowa 0

Registros: UM (22-3, 10-0 B1G), Iowa (10-11, 5-5 B1G)

Próximo evento de la MU: Domingo 21 de abril – vs. Nebraska (Varsity Tennis Center), mediodía

ANN ARBOR, Michigan. – El equipo de tenis femenino de la Universidad de Michigan, clasificado número 2, consiguió al menos una parte del campeonato Big Ten de 2024, eliminando a Iowa 4-0 el sábado por la tarde (20 de abril) en el Varsity Tennis Center. La UM puede ganar el campeonato con una victoria mañana.

Michigan tomó la ventaja inicial, ganando el punto de dobles detrás de las victorias en el No. 3 y el No. 2.

Todo era UM en el puesto número 3, como Bayley Sheinin y Kari Miller combinados para una victoria por 6-1. La pareja ganó los dos primeros juegos para conseguir el descanso temprano y nunca lo devolvió en la victoria.

Iowa igualó la clasificación de dobles con una victoria por 6-4 en el primer puesto. UM estaba abajo 5-2 y recuperó su servicio 5-4, pero perdió su servicio en el último juego y Iowa obtuvo la victoria.

lily jones y Julia Fliegner consiguió el primer punto del partido, rompiendo el servicio en el último juego para ganar 6-4 en el puesto 2. Empatada 4-4 cuando se convirtió en el partido decisivo, Fliegner mantuvo su servicio para obtener una ventaja de 5-4. Los Wolverines consiguieron tres puntos de partido en el juego siguiente, convirtiendo el segundo para asegurar el punto de dobles.

Michigan ganó cinco primeros sets en acción individual, mientras Miller luchó contra dos puntos de set en 5-3 antes de ganar los siguientes cuatro juegos para una victoria por 7-5.

Piper Charney empujó la ventaja de Michigan a 2-0 detrás con una victoria de 6-1, 6-2 en el No. 5. Empatado a 2-2 en el segundo set, Charney ganó los siguientes cuatro juegos para poner el segundo punto en el tablero. La victoria la llevó a 8-0 en acción del Big Ten y marcó su duodécima victoria consecutiva.

Reese Miller puso a Michigan al borde de la victoria con una victoria por 6-4, 6-3 en el puesto 6. Ganó cuatro de los primeros cinco juegos en el primer set antes de aguantar la victoria por 6-4. El novato logró una ventaja de 3-1 en el segundo set y no miró atrás para conseguir la victoria. Movió su récord de dos partidos a 4-0 y ahora tiene marca de 3-0 en el juego Big Ten.

Fue una carrera para terminar desde allí como Gala Mesochoritou y Jones tuvo puntos de partido simultáneos. Jones ganó la carrera, recuperándose de una derrota por 6-4 en el primer set para lograr una victoria por 4-6, 6-0, 6-0 para el cuarto punto de Michigan.

Los partidos restantes fueron abandonados cuando Michigan logró la victoria por blanqueada de 4-0.

Michigan honrará a su clase senior antes del partido del domingo (21 de abril) contra Nebraska. La ceremonia comenzará alrededor de las 11:50 horas, y el partido comenzará al mediodía. Es probable que el partido se juegue al aire libre.

A continuación se muestran los resultados partido por partido.

Individual
N° 1 — N° 3 Kari Miller (UM) contra Daianne Hayashida (Iowa), 7-5, 3-0 abandonado
N° 2 — N° 56 Gala Mesochoritou (UM) Marisa Schmidt (Iowa), 6-2, 5-4 abandonada
N° 3 — N° 24 Julia Fliegner (UM) vs. Barbora Pokorna (Iowa), 6-1, 6-6 (5-3 en el descanso), abandonado
N° 4 — N° 77 lily jones (UM) d. Pía Kranholdt (Iowa), 4-6, 6-0, 6-0
N° 5 — N° 110 Piper Charney (UM) d. Vipasha Mehra (Iowa), 6-1, 6-2
N° 6 Reese Miller (UM) d. Nikita Vishwase (Iowa), 6-4, 6-3

Dobles
No. 1 – Daianne Hayashida/Vipasha Mehra (Iowa) d. Piper Charney/Reese Miller (UM), 6-4
N° 2— Julia Fliegner/lily jones (UM) d. Barbora Pokorna/Pia Kranholdt (Iowa), 6-4
Numero 3 – Kari Miller/Bayley Sheinin (UM) d. Marisa Schmidt/Nikita Vishwase (Iowa), 6-1

Orden de finalización: Dobles 3-1-2, Individuales 5-6-4