“Los irlandeses aseguran el segundo puesto en el torneo ACC con una victoria dominante sobre Louisville -“.

Saliendo de gira el jueves por la tarde para un enfrentamiento de ACC con Louisville, el lacrosse femenino de Notre Dame cerró la temporada regular con estilo. Detrás de un tercer cuarto explosivo, los irlandeses obtuvieron una contundente victoria por 23-10, impulsándolos a 7-2 en juegos de conferencia y 14-2 en general en la temporada. La victoria completó una racha invicta de los irlandeses como visitante y amplió su racha a nueve victorias consecutivas.

Los primeros 30 minutos de juego se desarrollaron de forma competitiva. Los irlandeses tomaron una ventaja de 2-0 con goles de los atacantes graduados Jackie Wolak y Madison Ahern. Sin embargo, los Cardinals se defendieron y tomaron su primera ventaja del juego cuando la mediocampista de segundo año Maggie McMahon puso el 3-2.

Antes de concluir el primer cuarto, Notre Dame recuperó una ventaja de 4-3 gracias a goles en rápida sucesión de la atacante senior Abby Maichin y el mediocampista graduado Kasey Choma. Choma anotó dos más en un segundo cuarto de ida y vuelta, incluido un tiro en posición libre al final de la mitad que le dio a Notre Dame una ventaja de 9-6 al comenzar la mitad. En el cuarto, Ahern anotó su tercer punto del día y el número 300 de su carrera, uniéndose a su compañero de equipo Wolak para hacer historia en el programa como el único dúo individual con más de 300 puntos en la misma lista.

La embestida de ocho goles de los irlandeses en el tercer cuarto puso el partido fuera de alcance. Después de que Louisville se defendiera 9-8, Ahern inició el marcador de la segunda mitad para Notre Dame. A su gol le siguieron dos victorias consecutivas en saques neutrales que condujeron a goles de contraataque.

En apenas 21 segundos, los irlandeses marcaron tres goles y no miraron atrás. Consiguieron seis goles más sin respuesta, ampliando la ventaja a 18-8 en la primera parte del último cuarto. Los Cardinals lograron dos goles más, pero los irlandeses agregarían cinco más en el cuarto para un marcador final de 23-10. Los siete goles y las dos asistencias de Choma, ambos máximos de la temporada para el graduado, lideraron al equipo esa tarde. En la jaula, la portera senior Lilly Callahan registró 10 salvamentos para su cuarto total de salvamentos de dos dígitos de la temporada.

Los irlandeses parecen preparados para una gran postemporada después de haber asegurado el puesto número 2 en la ACC. Esperarán su enfrentamiento en los cuartos de final de la ACC el miércoles 24 de abril en Charlotte, Carolina del Norte, luego de los juegos de primera ronda del domingo.

PREV Por qué la agenda económica de Trump para un segundo mandato podría disparar aún más la inflación