“Liyana Indah Rickit vuelve a protagonizar contra Queensway Secondary School mientras Meridian retiene su título de fútbol femenino de la División B”.

SINGAPUR – Después de una derrota por 4-3 ante Queensway Secondary School en febrero, los detractores habían descartado las posibilidades de Meridian Secondary School de retener su título de fútbol femenino de la División B.

Pero los campeones defensores estaban decididos a demostrar lo contrario y llegaron a la final el 18 de abril con ganas de venganza.

Haciendo caso omiso de sus críticas, Meridian consiguió su segundo título consecutivo con una victoria por 4-3 en el estadio Jalan Besar, con la delantera Liyana Indah Rickit anotando los cuatro goles.

Continuó la notable racha anotadora del joven de 14 años contra Queensway en la final. La pesadilla de las chicas de violeta también consiguió cinco triunfos en 2023 y otros dos en 2022 en la División C de Meridian.

El entrenador Fabio da Silva dijo: “Liyana tiene una habilidad enorme, es una jugadora muy hábil… Le dimos la libertad de ir y disfrutar del juego; eso es lo que vemos en los goles que ha marcado”.

Sin embargo, con el resultado de febrero aún fresco en la memoria, había dudas de que la racha de Liyana y Meridian continuara.

La capitana Nisreen Aziz dijo: “Todos habían dicho después de nuestra primera derrota ante Queensway que todo había terminado para nosotros, pero sabíamos que todavía teníamos la oportunidad y luchamos por nuestro lugar, sabíamos que nos lo merecíamos.

“Así que nos esforzamos y logramos avanzar para ganar la final”.

Pero su camino hacia la victoria no estuvo exento de desafíos, ya que Meridian evitó una remontada tardía de Queensway.

Meridian dominó los primeros minutos, con Liyana abriendo el marcador en el minuto 15 mientras esquivaba a varios defensores de Queensway antes de enterrar el balón en la esquina inferior derecha desde el borde del área de penalti.

Añadió un segundo 17 minutos más tarde, antes de poner el 3-0 para Meridian mientras se deslizaba más allá de la defensa de Queensway una vez más con un ingenioso juego de pies antes de patear el balón hacia la portería desde corta distancia.

Liyana no tardó en impactar al regresar al terreno de juego tras el descanso. Después de solo tres minutos, aprovechó un mal despeje de un defensor de Queensway antes de disparar al fondo de la red, dándole a Meridian una cómoda ventaja de cuatro goles cuando habían transcurrido 38 minutos de los 70 minutos del partido.

Pero varias sustituciones y un cambio de táctica por parte de Queensway dieron algo de vida a los ex campeones de la División B.

La delantera del Queensway, Bernice Lim, dio un respiro a su equipo con un hábil pase por encima del portero del Meridian en el minuto 48, antes de anotar otro 20 minutos más tarde.

Parecía haber esperanzas de remontada cuando el capitán del Queensway, Qarissa Putri Ramadhani Zahary, anotó con un tiro libre indirecto a los tres minutos del tiempo de descuento, pero Meridian aguantó para llevar el partido hasta el final.

PREV Las acciones de DJT se desploman más del 10% mientras la buena racha de Trump Media se estanca
NEXT Ruben Studdard y su esposa Kristin comparten el primer vistazo a su hija Henri: ¡vea fotos exclusivas! – .