Puntos clave de conversación de la victoria de Southampton sobre Preston North End -.

Produjo dos excelentes remates antes de que Stuart Armstrong añadiera los toques finales al resultado con un inteligente disparo desde el borde del área.

La victoria significa que los Saints están a solo cinco puntos del líder Ipswich Town, mientras que están a cuatro puntos del Leicester City, que ocupa el segundo lugar.

Estos son algunos de los puntos de conversación más importantes del partido…

Bazunu lesionado en el calentamiento – McCarthy comienza sobre Lumley

El portero irlandés Gavin Bazunu fue nombrado inicialmente en el once inicial de los Saints, pero tuvo que retirarse después de detenerse en el calentamiento.

Alex McCarthy, que no había sido nombrado en el equipo, reemplazó a Bazunu en el equipo y Joe Lumley permaneció en el banco.

Fue el primer inicio de liga de McCarthy con Martin y su aparición desde la derrota de Southampton por 3-1 en la Copa EFL ante Gillingham en agosto.

El tapón apenas se equivocó durante todo el partido, aunque no tuvo mucho que hacer ya que los Saints dominaron el juego.

Stephens no es imparable

El papel del capitán Jack Stephens en el equipo de los Saints ha sido debatido durante mucho tiempo por los aficionados esta temporada y fue reemplazado por Jan Bednarek en la alineación titular.

El jugador de 30 años ha jugado los últimos ocho partidos de campeonato para el equipo de Martin en diversas posiciones.

Martin tiene un dolor de cabeza en la selección como central de cara a los últimos cuatro juegos de la temporada con Stephens, Bednarek y Taylor Harwood-Bellis, todos reclamando firmemente un puesto titular.

Un momento apropiado en el minuto 28

Con los cuatro lados de St Mary’s rindiendo homenaje al fanático de los Saints, Joe Godden, Adams ayudó a los anfitriones a brindar un momento apropiado.

Una maravillosa jugada de equipo resultó en que el internacional escocés anotara su segundo gol del partido, lo que provocó jubilosas celebraciones entre la multitud.

El gol puso fin al partido y S Armstrong añadió el tercero sólo cinco minutos después.

La espera de Adams por un hattrick continúa

Adams ha llegado a su forma en el momento justo de la temporada, anotando cinco goles en sus últimos cinco partidos.

Su primero contra Preston fue un remate inteligente de un recorte de Adam Armstrong, mientras que su segundo finalizó una jugada fluida del equipo para duplicar la ventaja de los Saints.

El jugador de 27 años casi culminó una noche magnífica a mitad de la segunda mitad cuando derribó el balón en el área antes de que Freddie Woodman se lo negara.

Su fracaso en anotar un tercer gol significa que todavía está esperando su primer triplete con la camiseta de los Saints, su último triplete fue con Birmingham en 2019.

¿Los santos vuelven a su mejor nivel?

Los visitantes no pudieron convivir con los Saints durante la primera mitad, quienes, a los ojos de muchos, lucieron en su mejor momento en St Mary’s.

Su actuación en los primeros 45 minutos estableció paralelismos con su brillante primera mitad contra el Leeds United hace meses.

Manning y A Armstrong causaron a los hombres de Ryan Lowe todo tipo de problemas en el lado izquierdo, mientras que Adams y S Armstrong también representaron una amenaza constante.

Si el equipo de Martín puede seguir operando a este nivel en los próximos cuatro partidos, habrá muy pocos equipos capaces de detener su ascenso.