Boca Juniors vence a Godoy Cruz y se enfrenta a River Plate

Un gol en solitario logrado por el uruguayo Edinson Cavani casi al borde del descanso del partido entre Boca Juniors y el líder de su grupo, Godoy Cruz en la Zona B, llevó al ‘Xeneize’ a los cuartos de final del Copa de la Liga Argentinadonde peleará contra River Plate en el Clásico Argentino.

La decimocuarta y última fecha del torneo ofreció toda la emoción que se esperaba cuando, en las horas previas, mostró a seis equipos con opciones de pelear por los tres lugares disponibles, dado que el ‘Bodeguero’ tenía asegurado el liderato y, por tanto, el choque contra Vélez Sarsfield, cuarto de la Zona A.

River Plate-Boca Juniors, Estudiantes-Barracas Central, Godoy Cruz-Vélez Sarsfield y Argentinos Juniors-Defensa y Justicia Serán los duelos de la segunda ronda del torneo en busca del primer título de la temporada 2024.

el equipo de Diego Martínezque necesitaba la victoria para no depender de resultados ajenos, contó con la eficacia goleadora del ‘Matador’, que ya había superado sus problemas musculares, y supo concretar el gol marcado al final del primer tiempo. medio.

Ahora Se medirá contra el ‘Millonario’que había sellado este lunes su pase a cuartos de final como líder del zona A, con un tremendo remontada en Córdoba ante Instituto (1-3), gracias a un hat trick en la segunda parte de Facundo Colidio.

Boca llegó a los 25 puntos y obtuvo el último lugar de su grupo para acceder al repechaje, detrás del líder, Godoy Cruz (29); de Estudiantes (27), que venció ‘in extremis’ a Lanús y los dejó fuera (1-2); y Defensa y Justicia (26), que ganó 1-0 y eliminó a Newell’s.

Aunque tenía todo a su favor, Estudiantes sufrió para clasificarse, ya que tuvo que remontar un comienzo adverso ante Lanúsquien anotó en el minuto 22 por medio de Ezequiel Muñoz.

El equipo de Eduardo Domínguez tuvo a Guido Carrillo como héroe de la noche, que primero logró igualar el encuentro en el minuto 77 y finalmente inclinó la balanza para el conjunto rojiblanco en la prórroga (m.90+6).

A Defensa y Justicia Fue bastante difícil para él deshacerse de un Newell’s quien también tenía opciones de avanzar a cuartos de final. El único gol de Santi Ramos (m.65) ayudó al equipo de Julio Vaccari, ex ayudante de Marcelo Bielsa en el Athletic de Bilbao, a pasar a la siguiente ronda.

Sin duda, la mayor víctima de la jornada fue la Club de carreras que, a pesar de su victoria por 0-4 contra Belgranono obtuvo la recompensa de la clasificación, ya que no tuvo que esperar a que ni Boca ni Defensa y Justicia ganaran sus partidos, lo cual no sucedió.