Borussia Dortmund sella el puesto en semifinales de la Liga de Campeones con victoria sobre el Atlético de Madrid

El Borussia Dortmund ha llegado a las semifinales de la Liga de Campeones por primera vez desde 2013 tras una emocionante victoria global por 5-4 sobre el Atlético de Madrid.

El equipo de Edin Terzic perdía 2-1 en el partido de ida en Madrid, pero anotó dos goles seguidos en dos ocasiones en un vibrante partido de vuelta en Dortmund para sellar una victoria por 4-2 y su clasificación.

Julian Brandt puso al Dortmund en ventaja en el minuto 34 antes de que Ian Maatsen, cedido en el club alemán procedente del Chelsea, duplicara su ventaja esa noche y les diera una ventaja global cinco minutos después.

El Atlético de Madrid empató el empate cuatro minutos después del descanso cuando el defensa del Dortmund Mats Hummels inadvertidamente cortó el balón en su propia portería.

El equipo de Diego Simeone se adelantó en el global 15 minutos después cuando Ángel Correa les dio la ventaja, pero el delantero del Dortmund Niclas Fullkrug cabeceó siete minutos después para poner el 3-2 a favor de los locales.

Tres minutos más tarde, Marcel Sabitzer, autor del segundo y tercer gol del Dortmund, se abalanzó sobre un balón suelto dentro del área penal del Atlético y encontró la red con un remate feroz.

El Dortmund se enfrentará al Paris Saint-Germain en semifinales después de su victoria global por 6-4 sobre el Barcelona en la otra eliminatoria de la noche.