Dortmund – Atlético de Madrid: resumen y resultado

Él Atlético de Madrid queda eliminado de la Liga de Campeones tras perder ante el Borussia Dortmund por 4-2 en Alemania y por 5-4 global en la eliminatoria.

El partido comenzó con un marcador bien definido por parte de ambos equipos. Un manual a seguir. El Dortmund quería proponer. Era el equipo requerido, había que marcar sí o sí para forzar, al menos la prórroga. El Atleti quería tener paciencia, defender bien y salir al contraataque. En esta propuesta del Dortmund, los alemanes encontraron un punto débil en el Atlético de Madrid. El derecha roja y blanca. Y lo explotaron, bueno, lo explotaron. Todos o casi todos los ataques alemanes fueron de esa manera. Fueron un puñal para esa banda. Aunque parezca extraño, el primer gol de los alemanes no vendría de ahí, sino del centro:

Hummels colocó un balón perfecto por encima antes del desmarque Brandt, y venció a Oblak en el minuto 34 de partido. Cinco minutos después, el segundo, esta vez a cargo de la citada banda. Pase filtrado para Maatsen, y el defensa golpea con fuerza el balón contra el palo largo del portero esloveno. Así se marchaban los rojiblancos al descanso, 2-0 abajo. No sin un mano a mano entre Morata y Kobel en los primeros minutos del partido, que el madrileño mandó en la que fue la más clara de los rojiblancos (hoy de blanquiazul).

Los del Cholo intentaron reaccionar en la segunda parte y el técnico argentino sacó toda su artillería. Trajo piernas frescas: Barrios, Riquelme y Correa.

Marco Gol en propia meta de Hummels tras un córner y un intento de disparo del Atleti, que el central alemán marcó en propia portería. Algo dio un hilo de esperanza a los rojiblancos. Cinturónque tuvo un mano a mano que antes falló (que recordó al de Morata en la primera parte), se recuperó, y tras una serie de rechaces en una acción de ataque de los colchoneros, puso el segundo gol en el marcador del Atleti.

Los fabricantes de colchones estaban dentro. Pero fue un espejismo. Porque Füllkrug y Sabitzer Acabaron apagándole las luces al Atlético de Madrid, que se vio impotente para reaccionar en los instantes finales.