River le dio la vuelta a Instituto y avanzó a cuartos de final de la Copa de la Liga

Con una fantástica actuación de Facundo Colidio, que anotó un hat-trick, River superó la desventaja inicial, venció 3-1 a Instituto en Alta Córdoba y finalizó como líder de la Zona A de la Copa de la Liga.

Argentinos Juniors y Barracas Central, que empataron 3-3 en La Paternal, y Vélez, que venció por poco a Independiente Rivadavia en Mendoza, también llegaron a cuartos de final, mientras que Independiente y Talleres empataron 2-2 en un partido para el recuerdo en Avellaneda y quedaron eliminados. del concurso.

Luego de la agónica victoria ante Rosario Central en el Monumental, en vísperas de una semana que también los tuvo venciendo a Nacional en la CONMEBOL Libertadores, el equipo de Martín Demichelis afrontó el partido de este lunes con la obligación de sumar al menos un punto para meterse entre los cuatro mejores. .

Pero el inicio del partido tuvo a los dos equipos medidos, como estudiándose, sin llegar a los objetivos. Recién a los 18 minutos, Colidio puso a prueba, con un disparo flojo, a Manuel Roffo, su excompañero en las inferiores de Boca, mientras el marcador apenas se movía en La Paternal, con Argentinos Juniors dándole la vuelta al partido para Barracas Central, pese a las sospechas de un ’empate obligatorio’ que clasificaba automáticamente a los dos equipos.

Y cuando no pasaba mucho, llegó Gloria y golpeó, primero con un tiro libre de Damián Puebla al travesaño (Miguel Brizuela falló en el rebote) y luego aprovechando una mala salida de Millonario, que terminó con Rodrigo Villagra cometiendo un pena multa. a Facundo Suárez. Puebla, goleador del equipo de Diego Dabove, se hizo cargo y no falló, poniendo en ventaja al equipo local al minuto 26.

En este contexto, con algunos resultados perturbando el orden del equipo de Núñez, que pronto quedó eliminado por las victorias parciales de Independiente y Vélez, cabe señalar que Nunca perdió la calma y, con amor propio, le dio la vuelta a la dinámica y empezó a controlar el juego. Con Claudio Echeverri, siempre descarado, siempre pidiendo el balón, como eje, los pupilos de Demichelis empezaron a llegar con peligro.

Pablo Solari armó una gran jugada y habilitó a Colidio, que falló un insólito gol abajo del arco, y El Diablito se asoció con El Pibe para engancharse, ingresar al área y forzar una gran atajada de Jonathan Bay. Pero el gol no llegó y aparecieron las dudas en Alta Córdoba…

De entrada al segundo tiempo, Martín Demichelis movió el banco: envió a la cancha a Daniel Zabala, por Paulo Díaz, que sufrió molestias físicas, y a Manuel Lanzini, en lugar de Rodrigo Aliendro. Y el equipo empezó a agudizar su dominio, acumulando una llegada tras otra.

Sin embargo, la primera gran noticia se dio a 700 kilómetros de la cancha de Gloria, porque otro equipo cordobés, Talleres, empató de manera fulminante el partido ante Independiente, lo que volvió a colocar a River entre los 4 primeros. Y al mismo tiempo, al instante, tras avisar. Por intermedio de Solari, la visita llegó a un merecido empate: Enzo Díaz envió un gran centro y Colidio, en el 9, reemplazando al lesionado Miguel Borja, ganó de cabeza y puso el 1-1 (57′).

Y a partir de ese momento, los de Núñez, y particularmente Colidio, no pararon. El ex Tigre volvió a ganar de cabeza, esta vez tras un córner de Echeverri, y concretó la remontada apenas 5 minutos después de su otro gol (62′), y un rato después venció a Roffo en dos tiempos y estableció el 3 a 1 final. (73′), con lo que CARP consiguió el segundo puesto del grupo. Pero finalmente, por el empate en La Paternal, terminaron como líderes.

A pesar de la adversidad, River encontró su lugar en Córdoba y dio muestras de carácter, ganando gracias al excelente partido de Colidio, que vivió su primera gran noche en el Millonario.

River lideró la zona con 27 puntos (+16), porque Argentinos Juniors (26, +11) y Barracas Central (26, +5) empataron sobre la hora. Vélez, por su parte, venció por la mínima a Independiente Rivadavia y se quedó con el cuarto lugar (25, +1), mientras que Talleres (24, +8) e Independiente (23, +4) empataron 2-2 en una final que lo tuvo todo y fueron eliminados. Mañana se definirán los cruces, que solo tiene confirmado el duelo Godoy Cruz vs. Vélez.

PREV A medida que aumenta el número de muertos, el mensaje sobre seguridad vial no llega a ninguna parte
NEXT Te esperan obsequios gratuitos en el juego.