Los Angeles Lakers se aseguran el puesto en los playoffs con una impresionante victoria contra los New Orleans Pelicans

NUEVA DELHI: LeBron James lideró la carga de Los Angeles Lakers en su dominante victoria por 124-108 sobre los New Orleans Pelicans en el final de la temporada regular. James registró un triple-doble con 28 puntos, 17 asistencias y 11 rebotes, mientras que Anthony Davis aportó un doble-doble con 30 puntos y 11 rebotes. Con la victoria, los Lakers aseguraron el puesto número 8 en la Conferencia Oeste, preparando una revancha del partido de play-in contra los Pelicans, séptimos cabezas de serie, el martes por la noche en Nueva Orleans.

Austin Reaves avanzó con 20 puntos para los Lakers, apoyado por los 19 puntos de D’Angelo Russell y los 11 puntos de Rui Hachimura. Por el lado de los Pelicans, CJ McCollum lideró el marcador con 25 puntos, seguido por Herbert Jones con 18 puntos. Brandon Ingram, que regresa de una ausencia de 12 juegos debido a una hiperextensión de rodilla, aportó 13 puntos, junto con Larry Nance Jr.

A pesar de los esfuerzos de Nueva Orleans, los Lakers tomaron el control temprano y nunca estuvieron en desventaja en el juego. Construyeron una ventaja dominante de hasta 23 puntos en la primera mitad y dominaron en puntos en la pintura, superando a los Pelicans 68-42 en el juego. Los Lakers sellaron la victoria de la serie de la temporada por 3-1, y esta victoria marcó la primera vez que el equipo visitante salió victorioso.

En el tercer cuarto, Reaves y Russell impulsaron la ofensiva de los Lakers con oportunos triples, ayudándolos a ampliar su ventaja a 85-57. Mientras Nueva Orleans intentaba remontar, los Lakers mantuvieron su dominio y finalmente aseguraron la victoria y el puesto número 8 en el panorama de los playoffs de la Conferencia Oeste.

Davis mostró su destreza anotadora al principio del juego, anotando ocho de sus 14 puntos en el primer cuarto mientras los Lakers establecían una ventaja de 17-7. A pesar de un ataque tardío de Ingram, los Pelicans se encontraron perdiendo 30-24 al final del período.

Los Lakers continuaron ampliando su ventaja en el segundo cuarto, con contribuciones de Taurean Prince y James ampliando su ventaja a 15 puntos. Aunque Nueva Orleans logró recortar el déficit, la puntuación equilibrada y la fuerte defensa de los Lakers los mantuvieron cómodamente por delante, liderando 70-53 en el medio tiempo.

A pesar del empujón tardío de los Pelicans, el dominio inicial de los Lakers resultó decisivo, asegurándoles el puesto número 8 en la Conferencia Oeste y preparando el escenario para una emocionante revancha del partido contra los Pelicans.