Leverkusen se asegura su primer título de la Bundesliga con una victoria por 5-0 sobre Bremen – .

LEVERKUSEN, Alemania – El invicto Bayer Leverkusen aseguró su primer título de la Bundesliga el domingo con una victoria de 5-0 sobre el Werder Bremen, rompiendo un dominio de 11 años sobre la liga por parte del Bayern Munich.

El equipo de Xabi Alonso, que ha acumulado un récord de liga con 29 partidos sin perder esta temporada para asegurar su primer trofeo desde 1993, tiene una ventaja de 16 puntos sobre el Bayern a falta de cinco partidos.

Pueden sumar más títulos esta temporada, habiendo llegado a la final de la Copa de Alemania y a los cuartos de final de la Europa League, donde tienen una ventaja de 2-0 en el partido de ida sobre el West Ham United.

Leverkusen no dejó nada al azar y selló su título en la primera oportunidad con Florian Wirtz logrando un hat-trick en una victoria que extendió su racha invicta en todas las competiciones a 43 partidos notables esta temporada.

“No puedo describir esto”, dijo el internacional alemán Wirtz. “Personalmente todavía no puedo darme cuenta de que esto haya sucedido. Necesitaré unos momentos en el vestuario para entender lo que hemos logrado.

“No podríamos haber imaginado algo así cuando ves cómo fue la temporada anterior”.

Obtuvieron un penalti en el minuto 24 y Victor Boniface, que recientemente regresó después de una pausa de tres meses por lesión, dio un paso al frente para anotar su primer gol en liga desde diciembre y el undécimo de la campaña.

Hubo más oportunidades de duplicar su ventaja en una primera mitad unilateral, con Amine Adli también golpeando el palo para los locales.

Los fanáticos habían salido en masa desde primera hora de la mañana por toda la ciudad para prepararse para el gran momento, después de haber hecho cola durante horas afuera del estadio antes de que se abrieran las puertas. Ahora apenas podían mantenerse en sus asientos con su equipo a sólo 45 minutos del título.

El Werder salió peleando tras el descanso, intentando arruinar la fiesta, pero un misil de Granit Xhaka a la hora de juego desde 25 metros desató una gran celebración.

Los locales aún no habían terminado y el suplente Wirtz anotó otro gol ocho minutos más tarde.

El internacional alemán, que se preparaba para la Eurocopa 2024 en casa en junio, anotó otro a los 83 minutos con aficionados impacientes y luego corrió brevemente hacia el campo.

Completó su hat-trick en el minuto 90 para coronar la actuación de cinco estrellas de su equipo y asegurar el título con estilo mientras miles de seguidores del Leverkusen corrían al campo para celebrar su primer trofeo en 31 años.

“El equipo dirigido por el entrenador Xabi Alonso jugó un fútbol emocionante y digno de un campeón”, dijo el presidente de la Federación Alemana de Fútbol, ​​Bernd Neuendorf.

“Aún no han perdido un partido y no han dejado ninguna duda sobre quién estaría en la cima al final”. REUTERS