El gol de Messi asegura la victoria del Inter Miami por 3-2 sobre el Sporting KC – .

Lionel Messi anotó su quinto gol y brindó una asistencia, mientras que Luis Suárez selló el trato con un gol decisivo en el minuto 71, llevando al Inter Miami a una emocionante victoria por 3-2 sobre el Sporting Kansas City el sábado por la noche.

El partido, presenciado por 72.610 aficionados en el Arrowhead Stadium, marcó la tercera mayor asistencia en la historia de la temporada regular de la MLS.

La actuación electrizante de Messi deleitó a la multitud, ya que orquestó oportunidades de gol con sus pases precisos e incluso marcó un gol espectacular. Su zurdazo desde fuera del área le dio al Miami CF una ventaja de 2-1 en el minuto 51, ampliando su racha goleadora a cuatro partidos consecutivos en la MLS.

“Fue un gol increíble”, dijo el mediocampista de Miami Benjamin Cremaschi. “Él hace esto todo el tiempo, así que no me sorprende en absoluto. Es normal en un tipo como él”.

Con el Inter Miami perdiendo 1-0 en el minuto 18, Messi asistió en el primer toque con el pie derecho de Diego Gómez en el centro del área para empatar el marcador.

“El pase que hace Messi y el segundo gol, el balón que golpea desde donde lo golpea, no se ve mucho en la MLS”, dijo el entrenador del Sporting KC, Peter Vermes. “Pueden castigarte”.

Luego de un error defensivo del Sporting KC, Suárez convirtió un pase cruzado de Gómez dentro del área chica para tomar la ventaja. Fue el sexto partido de la temporada de Suárez como líder del equipo y lo empató en el liderato de la liga.

“Perdimos el balón tres veces”, dijo Vermes. Y tienen la cualidad de castigarte cuando lo haces”.

Inter Miami lidera la MLS en goles, con 19, y en asistencias, con 29.

Messi tuvo una excelente oportunidad en el minuto 27 con un zurdazo desde 12 metros, pero fue sofocado por Tim Meliá de Kansas City.

El tiro libre de Messi en el minuto 41 desde 25 metros apenas pasó por la derecha.

“Es un jugador increíble y puede crear algo de la nada”, dijo el delantero del Sporting KC Daniel Salloi. Fue una gran experiencia jugar contra estos muchachos”.

Erik Thommy abrió el marcador para el Sporting KC (2-2-4) en el minuto seis con un disparo de 16 metros. Volvió a marcar en el minuto 58 en un rebote en un saque de esquina de Salloi para empatar el partido a 2.

Los goles de Thommy fueron el segundo y el tercero de la temporada, y los primeros desde la jornada inaugural.

“Tuve que correr el riesgo en la esquina”, dijo Thommy. Tenía confianza y buenas sensaciones”.

La multitud fue 20.000 más que el récord anterior del Sporting KC establecido en 2010 durante un amistoso contra el Manchester United.

“El medio ambiente estaba fuera de este mundo fantástico”, dijo Vermes. “Esto fue increíble”.

PREV La historia de Ugly Betty regresa a las pantallas el 19 de julio en Amazon Prime
NEXT Nacional Potosí venció 4-1 a Fortaleza