“Dylan Larkin anota un gol de poder en tiempo extra para darle a los Red Wings una victoria por 5-4 sobre los Maple Leafs”.

TORONTO (AP) — Dylan Larkin anotó en una jugada de poder a los 41 segundos del tiempo extra y los Detroit Red Wings superaron el gol número 69 de la temporada de Auston Matthews para vencer el sábado 5-4 a los Toronto Maple Leafs.

Alex DeBrincat anotó dos veces, David Perron anotó un gol y dio una asistencia, Simon Edvinsson también anotó y JT Compher dio dos asistencias para Detroit, que ganaba 4-1 después de un período. James Reimer detuvo 32 tiros contra su ex equipo en su partido número 500 de la NHL.

Mitch Marner anotó un gol y dos asistencias, John Tavares y Nick Robertson también anotaron, y Morgan Rielly tuvo dos asistencias para Toronto. Ilya Samsonov finalizó con 28 salvamentos.

Matthews, que ha marcado 10 goles en sus últimos ocho partidos, se acercó a convertirse en el primer jugador en marcar 70 goles en una temporada en más de 30 años. Igualó el total de 69 de Mario Lemieux en la temporada 1995-96.

En el tiempo extra, Larkin redirigió un disparo de Patrick Kane que superó a Samsonov con Max Domi fuera por palo alto.

Detroit comenzó el día un punto detrás de Pittsburgh por el segundo comodín de la Conferencia Este. Los Penguins se enfrentaban a Boston el sábado por la noche. La derrota de Toronto aseguró a los Maple Leafs en el puesto número 3 de la División Atlántica cuando quedaban dos partidos fuera de casa en su calendario.

Matthews tuvo un par de oportunidades más en un juego de poder tardío, y Samsonov pudo mantenerse erguido con la ventaja de un hombre de Detroit al final del tiempo reglamentario.

La anticipación de la multitud crecía cada vez que Matthews tocaba el disco en busca del número 70 con el marcador empatado 4-4 antes de que Samsonov, quien tuvo unos primeros 20 minutos difíciles, detuviera a Lucas Raymond a falta de 9 minutos en el tiempo reglamentario.

Abajo 4-1 después de unos feos primeros 20 minutos, Robertson anotó su decimocuarto a las 9:04 del segundo antes de que Kane cometiera un doble menor por palo alto.

Eso preparó el escenario para que Matthews, quien golpeó el poste en el primero, disparara el número 69 más allá de Reimer antes de golpear enfáticamente el aire a las 10:23 dentro de un ensordecedor Scotiabank Arena.

Momentos después, el francotirador casi consiguió su 70º en un descanso, pero Reimer cerró sus almohadillas en el último segundo.

Los Maple Leafs se igualaron con 2:38 restantes en el período intermedio cuando Tavares anotó su 26to cuando Toronto borró un déficit de tres goles en poco más de ocho minutos contra Reimer, quien fue seleccionado por Toronto en 2006 y jugó para los Maple Leafs desde 2010. -dieciséis.

Marner abrió el marcador con una jugada de poder a las 8:35 del primero cuando anotó su 26º de la temporada. William Nylander consiguió la primera asistencia para romper una sequía de ocho puntos.

Detroit empató 1:27 más tarde en un 2 contra 1 cuando DeBrincat anotó su número 25.

Los Red Wings se adelantaron cuando quedaban 6:21 en el período en el que Edvinsson remató un toma y daca con Perron para su primero.

DeBrincat puso el 3-1 en una jugada de poder a las 17:37 después de que Samsonov pateara un gran rebote justo en el palo del extremo para su segundo de la noche.

Luego, Perron puso a Detroit arriba por tres con menos de 20 segundos restantes en el período cuando logró su 16° pase superando a Samsonov en el primer palo.

HASTA LA PRÓXIMA

Red Wings: Reciba al Montreal el lunes por la noche en su último partido en casa de la temporada regular.

Maple Leafs: En Florida el martes por la noche para abrir un viaje de dos juegos que pone fin a la temporada.