“Los senadores obtienen una emocionante victoria en penales 5-4 sobre Habs -“.

Contenido del artículo

Los senadores de Ottawa se despidieron con cariño de sus fieles el sábado por la noche.

Al cerrar la parte local de su calendario 2023-24, los Senadores obtuvieron una decisión de tiroteo 5-4 sobre los Montreal Canadiens frente a una sala llena de 19,337 personas en el Canadian Tire Centre.

El capitán Brady Tkachuk anotó tres puntos, incluidos dos goles, mientras que Shane Pinto y Thomas Chabot también contribuyeron con goles. Ahora los Senadores cerrarán la temporada de la Liga Nacional de Hockey con partidos consecutivos como visitantes el lunes contra los New York Rangers y el martes contra los Boston Bruins.

Drake Batherson anotó el gol de la victoria en la tanda de penaltis.

No mucho después de que Alex Kerfoot diera a los Habs una ventaja de 4-3 con un rebote afortunado en el patín del defensa de los Senators, Jakob Chychrun, Chabot empató el marcador con un saque de banda cuando quedaban 65 segundos en el tercer tiempo y el guardameta de Ottawa, Joonas Korpisalo, fue reemplazado por un atacante adicional.

Los Senadores llegaron a este juego con ocho victorias consecutivas contra los Habs, sin perder ante Montreal desde una decisión de 5-1 el 19 de marzo de 2022.

Tkachuk anotó dos veces en el juego de poder, incluido uno para empatar el marcador 3-3 a sólo 47 segundos del tercer período, para alcanzar un nuevo récord personal con 37 goles.

“Es un poco triste”, dijo Tkachuk, que anotó un triple. “Siempre que juegas, es lo que quieres hacer. Durante el verano, inmediatamente extrañas el juego y especialmente extrañas jugar frente a esta base de fanáticos y esta ciudad.

“Quieres irte con una nota alta, pero definitivamente falta algo que esperamos lograr este año. “Sólo queremos hacer nuestro mejor esfuerzo para apoyar y saludar a todos nuestros fans”.

Korpisalo no estuvo en su mejor momento, pero no ha habido muchas noches esta temporada en las que haya estado. Cayden Primeau era la única razón por la que los Habs todavía estaban en éste.

FUERA DEL CRISTAL

Cole Caufield Le dio a los Habs una ventaja de 3-2 al disparar un disparo de Korpisalo en el lado del palo a las 13:05 del segundo tiempo. Ese fue el segundo gol de la noche de Caufield y se produjo en un juego de poder después de que los Senadores fueran sancionados con una falta menor por demasiados hombres en el hielo… Centro de Ottawa Shane Pinto recibió un pase perfecto de Claude Giroux en el juego de poder y disparó una ráfaga por Primeau. El noveno gol de Pinto en la temporada y el primero en nueve partidos, a las 8:36 del segundo, empató el marcador 2-2… Chychrun salvó un gol al comienzo del segundo tiempo, cuando Montreal ya ganaba 2-1. Pudo empujar un disco suelto que rodaba a lo largo de la línea de gol fuera de peligro… Momentos después del gol de Ottawa Erik Brannstrom Aunque falló el gol en una escapada, los Habs lograron una ventaja de 2-1 con el primero del partido de Caufield. Recogió un rebote y venció al guante de Korpisalo faltando 18:23 en el segundo tiempo… Árbitro Riley Brace quien creció en Fitzroy Harbour, hizo su debut en la NHL con amigos y familiares en las gradas. Incluso le dieron una vuelta de novato.

ESTO Y AQUELLO

Los Senadores y Montreal empataron 1-1 después del primer tiempo. Fue un periodo entretenido con tiros incluso en el 9-9… Los Habs cuestionaron el gol del empate de Tkachuk al 13:09 del primer tiempo por interferencia del portero. Hizo algunos contactos con Primeau, pero no los suficientes para el técnico del Montreal Martín San Luis para desafiarlo. Los senadores terminaron con otra ventaja masculina… Un consejo para el genio de las estadísticas de TSN Jon Perlberg por este hecho: la asistencia de Giroux en el primer gol de Tkachuk lo llevó a empatar en el puesto 72 en puntuación de todos los tiempos con el padre de Brady, Keith Tkachuk, con 1.065 puntos… Los Habs abrieron el marcador con un gol en falta. Una pérdida de balón de Ottawa Jake Sanderson cerca de la línea azul de Montreal permitido Mike Matheson irrumpió solo y venció a Korpisalo por el lado del palo a las 9:11 del primer tiempo… Centro Senadores marca kastelic Tuvo que ser ayudado a llegar al vestuario. Pareció dispararle desde el casco. josh anderson a mitad del primero. Fue al banquillo inmediatamente y necesitó ayuda para recorrer el pasillo hasta el vestuario… Hubo un breve corte de energía en el edificio durante el calentamiento previo al partido.

EL ZUMBADOR FINAL

Como se señala en este espacio, Tkachuk está estudiando la idea de vestirse para el equipo estadounidense en el campeonato mundial IIHF el próximo mes en Ostrava y Praga. “Mi único enfoque cuando transcurre la temporada es la temporada. Lo más probable es que haya una tendencia en esa dirección de jugar y representar al país”, dijo Tkachuk. “Probablemente hablaré más sobre eso después de la temporada”. defensa de ottawa Jake Sanderson y centro Shane Pinto también se espera que se vistan bien para los estadounidenses… Probablemente ya hayamos visto lo último del centro Tim Stutzle con los Senadores esta temporada. No estuvo en el hielo para el patinaje de la mañana del sábado y se perdió su quinto juego consecutivo. Con partidos consecutivos restantes, no tendría sentido jugar contra él… Los Senadores obsequiaron a algunos abonados sus camisetas usadas en el partido después del timbre final.