Real Madrid vence al Mallorca y no renuncia a la cima de la clasificación en España

MADRID—

Aurélien Tchouaméni disipó la presión que crecía en torno al Real Madrid con un soberbio disparo al fondo de la red, para que los merengues finalizaran su visita al Mallorca con una victoria por 1-0 para consolidar su posición en lo más alto de la liga española el sábado. .

Tchouaméni controló un rebote y sacó un derechazo lejano que apenas rozó a Manu Morlanes al intentar bloquear para que el balón entrara en portería en el minuto 48.

Con esta victoria, el Real Madrid llega a 25 partidos sin perder (19 triunfos y seis empates) para consolidar su ventaja con 78 puntos, 11 por encima del Barcelona, ​​que en unas horas se enfrentará al Cádiz.

“Esta victoria nos acerca al objetivo de ganar el título de Liga”, afirmó el técnico Carlo Ancelotti. “Fue un partido completo, como esperábamos. Fuimos lentos en la primera parte, pero mejoramos en la segunda”.

El Mallorca volvió a jugar tras perder el pasado fin de semana ante el Athletic de Bilbao en la final de la Copa del Rey. El conjunto bermellón se estancó en la posición 15 con 31 unidades.

El disparo de Tchouaméni – que marcó tres goles en el curso – fue sólo el segundo disparo a puerta del Merengue, después de que Jude Bellingham tuviera un disparo en el primer tiempo que pegó en el travesaño al borde de la primera media hora.

Ancelotti dio descanso en el inicio a Vinicius Junior, Rodrygo Goes, Eduardo Camavinga, Toni Kroos y Dani Carvajal, que formaron parte del equipo que se enfrentó a mitad de semana al Manchester City en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones. Vini, Camavinga y Carvajal entraron tarde al complemento.

Los merengues se centrarán ahora en enfrentarse al Manchester City el miércoles en el partido de vuelta de su compromiso con un empate global de 3-3.

BARCELONA SE IMPONE

João Félix envió una chilena dentro del área chica al fondo de la portería para darle al Barcelona la victoria por 1-0 ante el Cádiz en condición de visitante.

Félix empezó como titular para llegar a siete goles en el curso -10 en la temporada- con su acrobático disparo de espaldas al marco en el minuto 37.

En el tramo final, el portero Marc-André ter Stegen evitó el empate con una magnífica parada tras un potente disparo de media distancia de Diadie Samassekou.

“Supimos sufrir, pero estamos contentos de conseguir los tres puntos”, afirmó el portugués Félix. “Intento ser el mejor para ayudar al equipo, prepararme al mejor nivel juegue o no como titular”.

El Barça se mantiene a ocho puntos del líder merengue con 70 puntos.

El Cádiz se encuentra en zona de descenso, ubicándose en la 18ª posición con 25 goles.

El Barça hizo ocho rotaciones en su equipo titular habitual cuando tuvo que enfrentarse este martes al PSG en casa en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, una serie que los culés dominan con un parcial de 3-2 tras su victoria en París.

El asistente Óscar Hernández, hermano del técnico Xavi Hernández, estuvo por séptima vez en el área técnica por sanción de Xavi; En todos estos partidos el Barça ha salido victorioso.

EL ATLÉTICO CONFIRMA EL CUARTO PUESTO

Con un doblete de Antoine Griezmann, el Atlético de Madrid superó un déficit inicial para vencer 3-1 al Girona en casa.

Artem Dovbyk adelantó a los visitantes a los cuatro minutos con su gol número 17 de la temporada, para tomar la delantera en solitario.

Griezmann empató de penalti al 34; El francés marcó su doblete en el 50 para llegar a 13 goles. Ángel Correa (45+6) hizo lo mismo por el colchonero.

El Atlético cierra una gran semana en la que hace unos días venció por 2-1 al Borussia Dortmund en la ida de su serie de cuartos de final de la Liga de Campeones. Esta victoria los consolida con 61 puntos en el cuarto lugar; Posición que les da el último pase en disputa para la próxima edición de la Liga de Campeones.

El Girona sufrió su quinta derrota como visitante esta temporada para quedarse con 65 puntos en la tercera posición.

En otro resultado, el Rayo Vallecano empató 0-0 con el Getafe.