Estudiantes le dio la vuelta a The Strongest y los venció 2 a 1

Por la fecha 2 del grupo C del torneo CONMEBOL – Copa Libertadores 2024, Pincha venció este martes 2-1 al T. Strongest. Fue un partido memorable en el que el equipo anfitrión cambió el destino y se llevó la victoria con dos goles de Guido Carrillo (19′ del segundo tiempo) y Edwuin Cetré (35′ del mismo escenario), a pesar de que el primero en La conversión fue The Strongest a través de Enrique Triverio tras una jugada (20′ del primer tiempo).

Lo más destacado del partido fue el gol de Enrique Triverio en el minuto 20 del primer tiempo. El delantero conectó con el balón desde la izquierda y, desde la puerta del área, dejó sin opción al portero Matías Mansilla con un potente disparo que ingresó al palo izquierdo.

Enrique Triverio remató al palo en el minuto 11 del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su afición.

Estudiantes tuvo una destacada actuación: tomó el control del balón (78% de posesión) y realizó 29 tiros, de los cuales 12 fueron directos al arco y 15 terminaron desviados.

La figura del encuentro fue Edwuin Cetré. El volante de Estudiantes destacó ante The Strongest ya que marcó 1 gol, realizó 36 pases correctos, robó 2 balones y pateó el arco 5 veces.

Otro de los futbolistas clave en la Tierra de Campeones fue Guido Carrillo. El delantero de Estudiantes marcó 1 gol, pateó 7 veces el arco ante The Strongest y dio 7 pases correctos.

Fue un partido reñido y con faltas de ambos bandos. Hubo 2 amonestaciones: Gastón Benedetti y Luciano Ursino. Fue expulsado por tarjeta roja directa Marc Enoumba en el minuto 7 de la primera parte.

El técnico de Estudiantes, Eduardo Domínguez, tuvo en cancha una formación 4-5-1 con Matías Mansilla en la portería; Eros Mancuso, Federico Fernández, Zaid Romero y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Enzo Pérez, Santiago Ascacíbar, Tiago Palacios, José Sosa y Edwuin Cetré en el medio; y Javier Correa en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Pablo Lavallén se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Guillermo Viscarra entre los tres palos; Maximiliano Caire, Adrián Jusino, Marc Enoumba y Daniel Lino en defensa; Luciano Ursino, Diego Wayar y Jaime Arrascaita en el mediocampo; y Joel Amoroso, Enrique Triverio y Rodrigo Ramallo en la delantera.

El árbitro designado para el partido fue Nicolás Gallo Barragán.

Pincha recibirá a Grêmio en la próxima jornada, mientras que T. Strongest visitará a Huachipato en el estadio Huachipato-CAP Acero.

Estudiantes lidera el Grupo C con 4 puntos y The Strongest ocupa el segundo lugar con 3 unidades.