Timothy Tillman y Denis Bouanga anotan en la victoria de LAFC por 2-1 sobre LA Galaxy en el partido de rivalidad de El Tráfico

LOS ÁNGELES – Timothy Tillman y Denis Bouanga anotaron en la primera mitad, y Los Angeles FC puso fin al inicio de temporada invicto de su archirrival LA Galaxy con una victoria de 2-1 el sábado.

Bouanga convirtió un penalti tras una decisión cuestionable contra Miki Yamane en el minuto 35, y ese gol resultó ser el ganador en la última edición de la rivalidad de El Tráfico.

LAFC se recuperó del peor comienzo en la historia de la franquicia (2-3-1) para su octava victoria en 22 encuentros con el Galaxy, incluidos cinco de los últimos siete enfrentamientos entre rivales separados por 12 millas de la autopista de Los Ángeles.

Julián Aude anotó su primer gol en la MLS en el primer tiempo para el rejuvenecido Galaxy, que sufrió su primera derrota tras un inicio de 3-0-3.

El portero del Galaxy, John McCarthy, hizo siete salvamentos contra su ex equipo, mientras que el LAFC controló largos tramos de juego en la segunda mitad, pero el Galaxy no pudo contraatacar.

Hugo Lloris hizo tres salvamentos y LAFC mejoró a 3-0-1 en casa esta temporada.

LAFC se adelantó en el cuarto minuto cuando un córner de Mateusz Bogusz rebotó en la cabeza de Ilie Sánchez y fue directo a Tillman, quien desvió el balón con su cuerpo en el segundo palo.

El puntaje de Tillman fue el sexto gol de la MLS, el peor permitido por el Galaxy en jugadas a balón parado esta temporada.

Aude empató en el minuto 29 después de una loca pelea que comenzó con su disparo al poste. Aude tuvo otro disparo bloqueado por Jesús David Murillo antes de que el lateral izquierdo argentino de 21 años finalmente superara a Lloris.

Pero Bouanga recibió un penalti momentos después cuando cayó con un ligero contacto de Yamane, enfureciendo al Galaxy. Después de que el árbitro confirmó su propia decisión en la revisión del video, el ganador de la Bota de Oro de 2023 anotó directamente por el medio y superó a McCarthy, el MVP sorpresa de la final de la Copa MLS a finales de 2022 para asegurar el primer campeonato de liga del LAFC.

El Galaxy tuvo problemas para generar oportunidades de gol después del medio tiempo. Bouanga tuvo la oportunidad de anotar cuando faltaban 10 minutos para el final del tiempo reglamentario, pero falló gravemente un tiro alto de la red abierta mientras entraba solo.

LAFC no contó con Carlos Vela en su plantel por primera vez en la historia de la rivalidad. El ex Jugador Más Valioso de la MLS y ganador de la Bota de Oro está sentado en casa como agente libre sin firmar mientras LAFC lucha por anotar, aunque el club incorporó al delantero Kei Kamara, de 39 años, la semana pasada y se espera que pronto firme a la estrella francesa Olivier Giroud.

PREV Los precios de la carne y los cereales suben en abril – .
NEXT “Los Bulldogs nunca se quedan atrás en la victoria por 7-6 contra Virginia State y avanzan a las semifinales” .