Santiago Morning derrotó a Deportes Temuco en el Germán Becker

Fernando Manríquez declaró el 1-0 definitivo para los bohemios (- Santiago Morning/ Comunicaciones Santiago Morning)

Este lunes cerró la fecha 7 del Campeonato Ascenso, donde Santiago Morning derrotó 1-0 a Deportes Temuco en el Germán Becker. Fernando Manríquez desde el punto penal declaró el triunfo del microbús. En un partido donde el primer tiempo fue favorable a los bohemios, mientras que el segundo tiempo fue favorable al indio Pije.

Santiago Morning venía de ganarle 3-1 a Barnechea como local en la jornada 6 en una sólida presentación de los minibuses. Por otro lado, Temuco cayó derrotado 1-0 ante Rangers con gol de Kevin Egaña.

Primera vez

Los minibuses tuvieron unos primeros minutos indecisos.con una salida en falso del portero, que casi se convierte en gol de Pije.

En el minuto 19, Campillay es derribado por Fabián Ñúñez, decretándose penalti el juez del partido. Fernando Manríquez fue el encargado de anotar el 1-0 para Santiago Morning con un sutil disparo batiendo la zaga de Yerko Urra.

El “chago” siguió atacando, en los años 30Ichard Paredes disparó y el balón tocó la red, pero afuera en lo que pudo ser el 2-0 para el equipo dirigido por Luis Marcoleta.

El indio Pije tuvo el empate, al 33′ Remató Zederick Vega, tras una serie de rebotes, y el balón rozó el poste derecho.. Terminando la primera mitad, Una vez más Vega tuvo el empate, pero el balón, caprichosamente, se fue fuera del arco.

Segunda vez

El segundo tiempo comenzó con Temuco decidido a ir por el empate, Al 50′ Escobar estuvo cerca de anotar para León del Ñielol, pero se fue desviado. Dos minutos después, Hernán Muñoz repelió de gran manera la volea de Fabián Núñez.

El indio pijo volvió a poder empatar, primero con una volea de Camilo Núñez que pegó en el poste y, segundos después, una chance de Escobar que se fue por encima del travesaño por un desvío de Opazo.en lo que fue un asedio a Santiago Morning por parte de los dirigidos por Román Cuello.

en el minuto 85′ Llegó la polémica del partido. Tapia intentó rechazar el balón, pero le dio en la mano y el árbitro del partido no pitó penal ante el alboroto de la afición de Temuco..

Hernán Muñoz realizó una gran atajada a un cabezazo de Temuco en el minuto 98, cerrando el partido 0-1 para el equipo visitante..

Con este resultado, Santiago Morning ascendió a la décima posición con nueve puntos, mientras que Deportes Temuco se ubica en el decimotercer lugar con seis puntos.

El próximo desafío de Santiago Morning será este sábado 13 de abril, cuando reciba a Deportes Antofagasta en el Municipal de La Pintana a partir de las 12:00 horas. Por otro lado, Deportes Temuco visitará al colista de la competencia, Unión San Felipe, el 14 de abril en el Municipal de San Felipe a partir de las 5:30 p.m.