NRL 2024, Canberra Raiders, Parramatta Eels, informe del partido de la ronda 5, momentos destacados del partido, lesiones, conferencias de prensa de entrenadores -.

La Máquina Verde aceleró a toda velocidad el domingo por la noche cuando Matt Timoko y Xavier Savage protagonizaron una victoria por 41-8 sobre los Eels en el Estadio GIO.

La velocidad de la línea de fondo de Canberra resultó demasiado para los Eels, ya que Generation Next de Ricky Stuart corrió en siete intentos para enterrar los demonios del desvanecimiento de la semana pasada contra Cronulla.

Los Raiders tomaron la ventaja gracias a un gol de penalti de Jamal Fogarty en el minuto 10 después de que Joey Lussick aguantó demasiado el balón.

Los Eels tuvieron una oportunidad de oro para devolver el golpe en el minuto 13, pero Wiremu Greig perdió el balón y los Raiders se alejaron.

En el siguiente set de Canberra, cinco octavos, Ethan Strange explotó en el campo trasero y encontró a Hudson Young, quien se combinó con Simi Sasagi antes de que Seb Kris rematara el movimiento y el equipo local se adelantara 8-0.

Sebastián Kris intenta

Dylan Brown, quinto octavo, fue el siguiente en cometer un error con los Eels en buena posición de campo mientras los Raiders continuaban manteniéndose firmes.

Los Eels cruzaron en el minuto 24 cuando Brown refunfuñó para que Maika Sivo anotara en la esquina, pero las repeticiones mostraron que Clint Gutherson había perdido el balón ante un defensor de los Raiders en el período previo.

Llegó el minuto 29 y los Raiders tuvieron un segundo cuando Savage dejó a Gutherson tras él con un hábil juego de pies y el marcador llegó a 12-0.

Xavier Savage intenta

Una patada precisa de Strange en las sombras del medio tiempo le valió a los Raiders una repetición del set antes de que James Schiller repitiera la dosis con una patada de grubber, pero en ambas ocasiones los Eels pudieron recuperar el balón mediante una breve salida.

Los Raiders completaron un primer período impresionante cuando Fogarty conectó un gol de campo en el minuto 40 para poner el marcador 13-0.

Tres minutos después del segundo tiempo, el equipo local produjo otro especial desde larga distancia después de que Schiller encontrara espacio y enviara el pase a Timoko, quien realizó un remate acrobático para colocar el balón en la esquina.

Con una desventaja de 17-0, los Eels contraatacaron cuando Gutherson puso a Sivo en la esquina izquierda con un pase largo, pero el número 1 no pudo concretar la conversión.

Luego, Savage volvió a imponer su clase en el juego en el minuto 53 con un disparo hacia el interior del campo para que Danny Levi se recuperara y anotara para poner el marcador 23-4.

Una incursión por el lado derecho en el minuto 59 terminó con Schiller tachando desviado tras algunas manos hábiles de Jordan Rapana y Timoko.

El incansable Young coronó una gran noche en el minuto 61 cuando Timoko rompió la línea y envió el balón hacia adentro para que el zaguero se alejara y anotara. Fogarty convirtió para 33-4.

Danny Levi intenta

Un error del joven Blaize Talagi con 13 minutos por jugar le dio a los Raiders una buena posición en el campo antes de que Fogarty anotara otro penal después de que J’maine Hopgood recibiera un ping por no estar alineado en el marcador.

Sivo completó su doblete con nueve minutos por jugar gracias a un balón largo de Brown mientras las Eels conseguían un consuelo tardío antes de que Timoko completara su doblete en el minuto 79 para completar una victoria por 41-8.

Los Raiders ahora ganaron sus dos partidos en casa en 2024, acumulando 67 puntos contra 20 en victorias sobre Wests Tigers y Eels.

Instantánea del partido

• El fullback de los Raiders, Jordan Rapana, abandonó el campo después de cinco minutos por una lesión en la rodilla, pero pudo regresar en la segunda mitad.
  • Las Eels cometieron seis errores en los primeros 40 minutos y se quedaron sin goles en la primera mitad por primera vez esta temporada.
  • Xavier Savage corrió 163 metros en la primera mitad para los Raiders y terminó la noche con 235 metros y un try.
  • Los Raiders ganaron el conteo de penales 10-3.
  • Los Raiders tuvieron nueve saltos de línea frente a los tres de los Eels.

Horsburgh ataca a Gutho

• El try de Danny Levi fue el cuarto de la temporada, la mayor cantidad que anotó en una sola temporada en la NRL.
  • El pívot de los Raiders, Matt Timoko, anotó dos intentos y tuvo ocho quiebres de tacleadas para completar 209 metros lineales.
  • El pívot de los Raiders, Seb Kris, ha anotado cinco intentos en seis partidos contra los Eels.
  • Los Eels han ganado sólo dos de sus últimos 13 partidos en el GIO Stadium.
  • Joseph Tapine abrió el camino al frente de los Raiders con 18 carreras para 143 metros.
  • El pilar de los Eels, Reagan Campbell-Gillard, fue puesto bajo reporte dos veces en los minutos finales por dos tacleadas altas separadas.

Maika Sivo intenta

Jugada del juego

Matt Timoko mostró fuerza bruta para contener a Dylan Brown antes de lanzarse a la esquina para un intento espectacular en el minuto 43. Tras recibir un pase interior de James Schiller a 30 metros de la línea, Timoko todavía tenía 10 metros por recorrer cuando Brown lo agarró por el cuello. El poderoso Kiwi se negó a rendirse y logró meter el balón en la esquina a pesar de que un Brown desesperado lo hizo girar.