IIHF – Suecia domina en la victoria – .

Siete goles consecutivos guiaron a Suecia a la victoria por 8-1 sobre China el viernes en el Campeonato Mundial Femenino IIHF 2024 en Utica, Nueva York.

El dominio de Suecia fue evidente desde el momento en que el disco cayó al hielo. El equipo abrió el marcador al 6:38 del primer tiempo. HIlda Svensson salió de la carrera y lanzó un tiro de muñeca al centro del hielo. El disco pasó por delante del portero chino Jiahui Zhan y entró en el lado izquierdo de la red para marcar el gol.

Svensson anotaría su segundo gol 58 segundos después en el juego de poder. El delantero lanzó el disco a la red para darle a Suecia una ventaja de dos goles.

El equipo fortalecería su ventaja cuando Lina Ljungbolm giró por la puerta trasera y se adelantó a Zhan para anotar a las 12:33 del primer período.

Cuando restaban 2:14 del tiempo, la defensora Paula Bergstrom disparó el disco hacia la red desde el punto. Felizia Wikner Zienkiewicz metió el disco desde el frente de la red para anotar.

Los suecos continuaron acumulando goles en el segundo tiempo a pesar de enfrentarse a un portero diferente. China sacó a Zhan a favor de Yuging Wang.

Sólo 49 segundos después del período, Sofie Lundin rápidamente soltó el disco para alcanzar a Wang y ampliar la ventaja de Suecia. Luego, 17 segundos más tarde, Josefin Bouveng marcó el marcador para los suecos. Eso no fue todo para Suecia, ya que 1:44 después, Hanna Olsson lanza el disco y supera a Wang para anotar.

China subió al marcador a los 3:46 del segundo tiempo cuando Minghui Kong anotó en una escapada.

Ljungbolm entró en la zona china y disparó el disco, que Wang impidió que entrara en la red. Sin embargo, Sara Hjalmarsson recogió el rebote y superó a Wang para marcar el gol.

Después de la avalancha de goles en los dos primeros tiempos, los últimos 20 minutos fueron más tranquilos. Fue un tercer tiempo sin goles.

Svensson lideró a Suecia con un par de goles y una asistencia en la victoria. Bergstrom dio tres asistencias y jugó un papel clave en el anclaje del núcleo defensivo.

Suecia espera mantener intacto su récord invicto en el Grupo B cuando el equipo se enfrente a Japón el domingo 7 de abril.

China llegó con la esperanza de que el impulso de la victoria por 3-2 del jueves sobre Japón se trasladara al partido del viernes contra Suecia. Entre Zhan y Wang, el dúo de porteros enfrentó 49 tiros a portería. El equipo buscará volver a la columna de victorias cuando se enfrente a Dinamarca el domingo 7 de abril.

PREV “Merlier gana la etapa 3 del Giro después de que Pogacar encendiera la final y se mantuviera a la cabeza”.